留学社区

目录

2018期货从业资格基础知识模拟练习(2)

字典 |

2018-06-11 22:47

|

【 liuxue86.com - 期货从业资格考试试题及答案 】

  跟着出国留学网来了解一下“2018期货从业资格基础知识模拟练习(2)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018期货从业资格基础知识模拟练习(2)

  1.若市场处于反向市场,做多头的投机者应()。

  A.买人交割月份较近的合约

  B.卖出交割月份较近的合约

  C.买入交割月份较远的合约

  D.卖出交割月份较远的合约

  2.以下做法中符合金字塔卖出操作的是()。

  A.以7.5美元/蒲式耳的价格卖出1手小麦合约,价格下跌到7.28美元/蒲式耳时再卖出2手小麦合约,待价格继续下跌到7.00美元/蒲式耳时再卖出3手小麦合约

  B.以7.5美元/蒲式耳的价格卖出3手小麦合约,价格下跌到7.28美元/蒲式耳时再卖出2手小麦合约,待价格继续下跌到7.00美元/蒲式耳时再卖出1手小麦合约

  C.以7.00美元/蒲式耳的价格卖出1手小麦合约,价格下跌到7.28美元/蒲式耳时再卖出2手小麦合约,待价格继续下跌到7.5美元,蒲式耳时再卖出3手小麦合约

  D.以7.00美元/蒲式耳的价格卖出3手小麦合约,价格下跌到7.28美元/蒲式耳时再卖出2手小麦合约,待价格继续下跌到7.5美元/蒲式耳时再卖出1手小麦合约

  3.在期货市场上,套利者()扮演多头和空头的双重角色。

  A.先多后空

  B.先空后多

  C.同时

  D.不确定

  4.在反向市场上,如果近期供给量增加,需求减少,则跨期套利交易者该进行()。

  A.牛市套利

  B.熊市套利

  C.蝶式套利

  D.跨市套利

  5.4月1日,某期货交易所6月份玉米价格为2.85美元/蒲式耳,8月份玉米价格为2.93

  美元/蒲式耳。某投资者欲采用牛市套利(不考虑佣金因素),则当价差为()美分时,此投资者将头寸同时平仓能够获利最大。

  A.8

  B.4

  C.-8

  D.-4

  6.反向大豆提油套利的做法是()。

  A.购买大豆和豆粕期货合约

  B.卖出豆油和豆粕期货合约

  C.卖出大豆期货合约的同时,买入豆油和豆粕期货合约

  D.购买大豆期货合约的同时,卖出豆油和豆粕期货合约

  7.某投资者预通过蝶式套利进行玉米期货交易,他买入2手1月份玉米期货合约,同时卖出5手3月份玉米期货合约,再()。

  A.同时买入3手5月份玉米期货合约

  B.一天后买人3手5月份玉米期货合约

  C.同时买人1手5月份玉米期货合约

  D.一天后卖出3手5月份玉米期货合约

  8.商品市场需求量不包括()。

  A.国内消费量

  B.出口量

  C.进口量

  D.期末商品结存量

  9.在基本分析法中不被考虑的因素是()。

  A.总供给和总需求的变动

  B.期货价格的近期走势

  C.国内国际的经济形势

  D.自然因素和政策因素

  10.上升三角形可能变为反转形态的底部的情况是()。

  A.原有趋势是上升时出现上升三角形

  B.原有趋势是下降时出现上升三角形

  C.下降趋势的初期出现上升三角形

  D.下降趋势的末期出现上升三角形

  11.当KD低于20就应该考虑()。

  A.买入

  B.卖出

  C.平仓

  D.开仓

  12.时间原则是支撑压力线被突破的确认原则之一,它要求突破后至少是()日。

  A.5

  B.4

  C.3

  D.2

  13.通常在下列哪一种情况下将导致本国货币贬值?()

  A.政局动荡

  B.提高本国利率

  C.实施紧缩的货币政策

  D.外国资本大量流入

  14.按照交易标的期货可以划分为商品期货和金融期货,以下属于金融期货的是()。

  A.农产品期货

  B.有色金属期货

  C.能源期货

  D.国债期货

  15.公司财务主管预期在不久的将来收到100万美元,他希望将这笔钱投资在90天到期的国库券。要保护投资免受由于短期利率下降的损害,投资人很可能()。

  A.购买长期国债的期货合约

  B.出售短期国库券的期货合约

  C.购买短期国库券的期货合约

  D.出售欧洲美元的期货合约

  16.道?琼斯运输平均指数的英文缩写是()。

  A.DJIA

  B.DJTA

  C.DJUA

  D.DJCA

  17.1月1日,某人以420美元的价格卖出一份4月份的标准普尔指数期货合约,如果2月1日该期货价格升至430美元,则2月1日平仓时将()。(不考虑交易费用)

  A.损失2500美元

  B.损失10美元

  C.盈利2500美元

  D.盈利10美元

  18.期权多头方支付一定费用给期权空头方,作为拥有这份权利的报酬。这笔费用称为()。

  A.交易佣金

  B.协定价格

  C.期权费

  D.保证金

  19.某投资者买人一份欧式期权,则他可以在()行使自己的权利。

  A.到期日

  B.到期日前任何一个交易日

  C.到期日前一个月

  D.到期日后某一交易日

  20.一个投资者以13美元购入一份看涨期权,标的资产协定价格为90美元,而该资产的市场定价为100美元,则该期权的内在价值和时间价值分别是()。

  A.内在价值为3美元,时间价值为10美元

  B.内在价值为0美元,时间价值为13美元

  C.内在价值为10美元,时间价值为3美元

  D.内在价值为13美元,时间价值为0美元

  1.【答案】C

  【解析】若市场处于反向市场,做多头的投机者应买入交割月份较远的合约,行情看涨时可以获利,行情看跌时损失较少。

  2.【答案】B

  【解析】金字塔卖出投机交易应遵循以下两个原则:①只有在现有减仓已经盈利的情况下,才能减仓;②减仓的数目应渐次递减。

  3.【答案】C

  【解析】普通投机交易在一段时问内只作买或卖,套利则是在同一时间在不同合约之间或不同市场之间进行相反方向的交易,同时扮演多头和空头的双重角色。

  4.【答案】B

  【解析】反向市场中,现货价格大于期货价格,由于近期供给增加,需求减少,跨期套利者可以卖出近期合约同时买入远期合约,这种套利称之为熊市套利。

  5.【答案】C

  【解析】该投资者在正向市场进行牛市套利,实质上是卖出套利,而卖出套利获利的条件是价差要缩小。价差越小,盈利越大。

  6.【答案】C

  【解析】反向大豆提油套利的做法:卖出大豆期货合约,买进豆油和豆粕的期货合约,以同时缩减生产,减少豆粕和豆油的供给量,三者之间的价格将会趋于正常,大豆加工商在期货市场中的盈利将有助于弥补现货市场中的亏损。

  7.【答案】A

  【解析】蝶式套利的具体操作方法是:买入(或卖出)近期月份合约,同时卖出(或买人)居中月份合约,并买入(或卖出)远期月份合约。其中,居中月份合约的数量等于近期月份和远期月份数量之和。

  8.【答案】C

  【解析】商品市场的需求量包括国内消费量、出口量、期末商品结存量等。

  9.【答案】B

  【解析】基本分析法分析的是一些较为宏观性的因素,比如总供给和总需求的变动,国内和国际的经济形势,自然因素和政策因素等。

  10.【答案】D

  【解析】如果在下降趋势处于末期时(下降趋势持续了相当一段时间),出现上升三角形还是以看涨为主,这样,上升三角形就成了反转形态的底部。

  11.【答案】A

  【解析】KD超过80就应该考虑卖出,低于20就应该考虑买入。

  12.【答案】D

  【解析】支撑压力线被突破的确认原则主要有百分比原则和时间原则。前者要求突破到一定的百分比数,后者要求突破后至少是两日。

  13.【答案】A

  【解析】政局动荡导致资本外流,本国货币大量被抛售,引起货币贬值。BD两项促使对本国货币需求量扩大,引起货币升值;C项导致货币供应量的减少,从方向上促进货币升值。

  14.【答案】D

  【解析]ABC三项属于商品期货。国债期货属于金融期货中的利率期货。

  15.【答案】C

  【解析】如果短期利率下降,投资人将从购买的短期国债期货合约中得益。这部分利润将补偿投资者投资国库券在未来短期利率下跌时减少的收益率的损失。

  16.【答案】B

  【解析】道?琼斯平均价格指数系列的组成情况如下:道?琼斯工业平均指数(DJIA)、道?琼斯运输业平均指数(DJTA)、道?琼斯公用事业平均指数(DJUA)、道?琼斯综合

  平均指数(DJCA)。

  17.【答案】A

  【解析】一份标准普尔指数期货合约为250单位的合约,此时平仓的损失为250×(420-430)=-2500(美元)。

  18.【答案】C

  【解析】期权费,又称为权利金、期权价格或保险费,是指期权买方为获取期权合约所赋予的权利而向期权卖方支付的费用。

  19.【答案】A

  【解析】按期权购买者执行期权的时限划分,期权可分为欧式期权和美式期权。前者是指期权的购买者只能在期权到期日才能执行期权(即行使买进或卖出标的资产的权利);后者则允许期权购买者在期权到期前的任何时间执行期权。

  20.【答案】C

  【解析】期权的内在价值=100-90=10(美元),期权的时间价值=期权价格-内在价值=13-10=3(美元)。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 新余期货从业资格考试试题及答案

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3760072.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《法律法规》习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-31
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《基础知识》每日一练汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-01-31
要参加2018年期货从业资格考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年各省期货从业资格考试报名费用汇总”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。20
2018-01-29
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年期货从业资格《投资分析》模拟题汇总(6套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2018-01-10
要参加期货从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年期货从业资格《基础知识》模拟题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2017-12-20