留学社区

目录

2018期货从业资格《期货投资分析》高频试题(七)

字典 |

2018-06-08 21:39

|

【 liuxue86.com - 期货从业投资分析 】

  出国留学网为您整理了“2018期货从业资格《期货投资分析》高频试题(七)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018期货从业资格《期货投资分析》高频试题(七)

  1.在国际收支统计中,货物进出口按照( )计算价值。

  A.到岸价格

  B.离岸价格

  C.进口用到岸价格,出口用离岸价格

  D.出口用到岸价格,进口用离岸价格

  【答案】B

  【解析】按国际货币基金组织规定,在国际收支统计中,货物进出口统计一律以海关统计为准,商品价格一律按离岸价格计算价值。

  2.国际收支平衡表中,最基本、最重要的账户是( )。

  A.资本账户

  B.经常账户

  C.平衡账户

  D.官方储备账户

  【答案】B

  3.国际收支平衡表的基本差额等于( )。

  A.贸易差额+非贸易差额

  B.经常项目差额+资本项目差额

  C.经常项目差额+短期资本差额

  D.经常项目差额+长期资本差额

  【答案】D

  【解析】基本差额是经常账户交易、长期资本流动的结果。它反映了一国国际收支的长期趋势。

  4.政府和居民的单方面转移计入国际收支平衡表的( )项目。

  A.经常项目

  B.资本项目

  C.金融项目

  D.平衡项目

  【答案】A

  【解析】经常项目下的经常转移包括各级政府的转移和其他转移。

  5.国际收支出现大量顺差时会导致下列( )经济现象。

  A.本币汇率上浮,出口增加

  B.本币汇率上浮,出口减少

  C.本币汇率下浮,出口增加

  D.本币汇率下浮,出口减少

  【答案】B

  6.国际收支出现巨额逆差时,会导致下列( )经济现象。

  A.本币汇率贬值,资本流入

  B.本币汇率升值,资本流出

  C.本币汇率升值,资本流入

  D.本币汇率贬值,资本流出

  【答案】D

  7.衡量进出口盈亏的主要依据是( )。

  A.汇率

  B.商品价格

  C.商品的国际价格

  D.通货膨胀率

  【答案】C

  8.一国居民和非居民之间投资与借贷所引起的利润、利息、股息的收入与支出记录在国际收支平衡表的( )。

  A.经常账户

  B.资本账户

  C.金融账户

  D.净误差和遗漏

  【答案】A

  9.国际储备属于国际收支项目中的( )。

  A.经常项目

  B.资本项目

  C.贸易项目

  D.平衡项目

  【答案】D

  【解析】平衡项目中包括错误与遗漏、官方储备等。

  10.我国对某一受灾国进行了无偿援助和捐赠,在我国的国际收支平衡表中,这笔款项应计入( )。

  A.平衡项目

  B.经常项目

  C.资本项目

  D.货币项目

  【答案】B

  【解析】无偿取得或无偿提供财富,即实物资产或金融资产的所有权在国际间的不需要偿还的转移,属于经常项目。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业投资分析网的资讯,请访问: 安徽期货从业投资分析

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3757718.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《法律法规》习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-31
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《基础知识》每日一练汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-01-31
要参加2018年期货从业资格考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年各省期货从业资格考试报名费用汇总”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。20
2018-01-29
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年期货从业资格《投资分析》模拟题汇总(6套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2018-01-10
要参加期货从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年期货从业资格《基础知识》模拟题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2017-12-20