留学社区

目录

2018期货从业资格《期货投资分析》高频试题(八)

字典 |

2018-06-08 21:40

|

【 liuxue86.com - 期货从业投资分析 】

  出国留学网为您整理了“2018期货从业资格《期货投资分析》高频试题(八)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018期货从业资格《期货投资分析》高频试题(八)

  11.度量经济“热度”最直观的指标是( )。

  A.社会销售零售总额

  B.全社会固定资产投资

  C.新屋开工和营建许可

  D.零售销售

  【答案】B

  12.全社会固定资产投资总额按照( ),可划分为基本建设、更新改造、房地产开发投资和其他固定资产投资四个部分。

  A.经济类型

  B.管理渠道

  C.资金来源

  D.投资额大小

  【答案】B

  13.下列说法中,正确的是( )。

  A.社会消费品零售总额包括邮局售给居民的邮票收入

  B.社会消费品零售总额不包括煤气公司售给居民的煤气灶具

  C.社会消费品零售总额包括服务业的营业收入

  D.社会消费品零售总额不包括售给部队的副食品

  【答案】A

  【解析】根据社会消费品总额的定义,服务业的收入不包括在内,因此C项错误。煤气公司售给居民的煤气灶具和售给部队的副食均包括在社会消费品总额范围内。

  14.某市1994年社会商品零售额为12000万元,1998年社会商品零售额为15600万元,四年中物价上涨了4%,则商品零售量指数为( )。

  A.104%

  B.125%‘

  C.130%

  D.145%

  【答案】B

  【解析】商品零售量指数=商品零售总额指数÷商品零售价格指数。

  商品零售总额指数=(15600-12000)/12000+1=130%,商品零售量指数=130%÷104%=125%。

  15.下列货币供应量按流动性大小排序为( )。

  A.M0>M1>M2

  B.MO>M2>M1

  C.M2>M1>MO

  D.M1>M2>M0

  【答案】 A

  16.在货币供应量中,准货币的大小为( )。

  A.M1一M0

  B.M2一M1

  C.M3一M1

  D.M3一M2

  【答案】B

  17.商业银行用持有的未到期票据向中央银行融资被称为( )。

  A.法定存款准备金

  B. 再贴现

  C.公开市场业务

  D. 公开市场操作

  【答案】B

  18.商业银行存入中央银行的储备存款与社会公众所持有的现金之和是( )。

  A.货币供给量

  B.货币需求量

  C.不兑现信用货

  D. 基础货币

  【答案】D

  【解析】基础货币表现为商业银行的存款准备金(R)和公众持有的通货(C)。

  19.黄金储备的增减变化取决于( )。

  A.黄金的开采量

  B.财政收支的变化

  C.收购量与销售量的变化

  D.基础货币量

  【答案】C

  20.关于外汇储备的变化说法正确的是( )。

  A.国际收支顺差,外汇储备减少

  B.国际收支逆差,外汇储备增加

  C.国际收支顺差,外汇储备增加

  D.以上说法都不对

  【答案】C

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业投资分析网的资讯,请访问: 抚顺期货从业投资分析

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3757719.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《法律法规》习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-31
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《基础知识》每日一练汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-01-31
要参加2018年期货从业资格考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年各省期货从业资格考试报名费用汇总”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。20
2018-01-29
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年期货从业资格《投资分析》模拟题汇总(6套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2018-01-10
要参加期货从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年期货从业资格《基础知识》模拟题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2017-12-20