留学社区

目录

2018期货从业资格《期货投资分析》高频试题(九)

字典 |

2018-06-08 21:41

|

【 liuxue86.com - 期货从业投资分析 】

  出国留学网为您整理了“2018期货从业资格《期货投资分析》高频试题(九)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018期货从业资格《期货投资分析》高频试题(九)

  21.使货币供应量减少的财政收支状况是( )。

  A.财政收支平衡

  B.财政赤字

  C.财政结余

  D.发行政府债券

  【答案】C

  22.如果财政有赤字,货币供应量的变动状况是( )。

  A.增加

  B.减少

  C.不确定

  D.不变

  【答案】C

  【解析】弥补财政赤字的方法有多种,包括:动用历年结余、增加税收、增发货币、发行公债等措施,其中增发货币来弥补财政赤字只是一个权宜之计。

  23.财政赤字能否引起通货膨胀,取决于( )。

  A.赤字的多少

  B.赤字的弥补办法

  C.赤字形成的原因

  D.赤字发生的时间

  【答案】B

  24.当黄金收购量大于销售量时,货币供应量( )。

  A.增加

  B.减少

  C.不确定

  D.不变

  【答案】A

  25.当一国国际收支出现顺差时,该国货币供应量( )。

  A.增加

  B.减少

  C.不确定

  D.不变

  【答案】A

  26.货币供应量一般是指( )。

  A.流通中的现金量

  B.流通中的存款量

  C.流通中的现金量与存款量之和

  D.流通中的现金量与存款量之差

  【答案】C

  27.货币供给的根本来源是( )。

  A.银行贷款

  B.财政支出

  C.企业收入

  D.个人收入

  【答案】A

  28.如果实际货币需求增加而名义货币供给不变,则货币和物价的变化是( )。

  A.货币升值,物价下降

  B.货币升值,物价上涨

  C.货币贬值,物价下降

  D.货币贬值,物价上涨

  【答案】A

  【解析】货币供给有名义和实际之分,名义货币供给是指一定时点上不考虑物价因素影响的货币存量。实际货币供给是指剔除了物价影响之后的一定时点上的货币存量。

  29.中央银行提高存款准备率,将导致商业银行信用创造能力的( )。

  A.上升

  B.下降

  C.不变

  D.不确定

  【答案】B

  30.各国中央银行确定货币供给口径的依据是( )。

  A.流动性

  B.安全性

  C.效益性

  D.周期性

  【答案】A

  31.现阶段中国货币供应量中M2减M1是( )。

  A.狭义货币供应量

  B.广义货币供应量

  C.准货币

  D.流通中现金

  【答案】C

  【解析】准货币是指企业单位定期存款、自筹基本建设存款、个人储蓄存款和其他存款。

  32.以下关于城乡居民储蓄存款余额的说法,错误的是( )。

  A.包括城镇居民储蓄存款

  B.包括农民个人储蓄存款

  C.是城乡居民存人银行、农村信用社的储蓄金额

  D.包括单位存款

  【答案】 D

  【解析】 城乡居民储蓄存款余额不包括单位存款。

  33.超额准备金等于( )。

  A.库存现金+商业银行在中央银行的存款

  B.法定存款准备率×库存现金

  C.法定存款准备率×存款总额

  D.存款准备金-法定存款准备金

  【答案】D

  34.流通中现金加企事业单位活期存款构成( )。

  A.MO

  B.M1

  C.M2

  D.M3

  【答案】B

  35.M1加企事业单位定期存款加居民储蓄存款构成( )。

  A.狭义货币供应量

  B.广义货币供应量

  C.准货币

  D.货币供应量

  【答案】 B

  36.超额准备金与实际准备金的数量关系是( )。

  A.前者=后者

  B.前者>后者

  C.前者<后者

  D.不确定

  【答案】 C

  【解析】实际准备金=法定准备金+超额准备金。

  37.如果法定准备金为13万元,超额准备金为7万元,则实际准备金为( )。

  A.20万元

  B.13万元

  C.7万元

  D.6万元

  【答案】A

  38.假定基础货币增加5%,货币乘数下降5%,那么货币供给量会( )。

  A,增加5%

  B.下降5%

  C.同增同减

  D.略有下降下降

  【答案】D

  【解析】由货币供给公式:Ms=B×m,△Ms=1.05B×0.95m-B×m=(0.9975-1)B×m=-0.00258×m,实际上货币供给量略有下降。

  39.西方国家一般以( )为基准利率。

  A.长期利率

  B.浮动利率

  C.中央银行的再贴现率

  D.中央银行的再贷款利率

  【答案】C

  40.衡量利率最精确的指标是( )。

  A.存款利率

  B.贷款利率

  C.到期收益率

  D.基准利率

  【答案】C

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业投资分析网的资讯,请访问: 湖北期货从业投资分析

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3757725.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《法律法规》习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-31
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《基础知识》每日一练汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-01-31
要参加2018年期货从业资格考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年各省期货从业资格考试报名费用汇总”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。20
2018-01-29
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年期货从业资格《投资分析》模拟题汇总(6套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2018-01-10
要参加期货从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年期货从业资格《基础知识》模拟题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2017-12-20