留学社区

目录

2018年期货从业资格基础知识模拟练习题7

字典 |

2018-06-09 20:32

|

【 liuxue86.com - 期货基础知识 】

  出国留学网为你整理“2018年期货从业资格基础知识模拟练习题7”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年期货从业资格基础知识模拟练习题7

  1.看跌期权的买方拥有向期权卖方(  )一定数量的标的物的权利。

  A.卖出

  B.买入或卖出

  C.买入

  D.买入和卖出

  2.下列关于期权的描述,不正确的是(  )。

  A.期权是一种能在未来某特定时间以特定价格买入或卖出一定数量的某特定资产的权利

  B.期权的买方要付给卖方一定数量的权利金

  C.期权买方到期应当履约,不履约需缴纳罚金

  D.期权买方在未来买卖标的物的价格是事先规定好的

  3.下列关于看涨期权的描述,正确的是(  )。

  A.看涨期权又称认沽期权

  B.买进看涨期权所面临的最大可能亏损是权利金

  C.卖出看涨期权所获得的最大可能收益是执行价格加权利金

  D.当看涨期权的执行价格低于当时的标的物价格时,应不执行期权

  4.美式期权的买方在支付了权利金后,便取得了在未来某特定时间买入或卖出某特定资产的权利,“在未来某特定时间”是指(  )。

  A.只能是期权合约到期日这一天

  B.合约到期日之前的任何一天

  C.交易所规定可以行使权利的那一天

  D.合约到期日或到期之前的任何一个交易曰

  5.投资者目前持有一期权,其有权选择在到期日之前的任何一个交易日买或不买1000份美国长期国债期货合约,则该投资者买入的是(  )。

  A.欧式看涨期权

  B.欧式看跌期权

  C.美式看涨期权

  D.美式看跌期权

  6.某投资者以0.1美元/蒲式耳的权利金买入玉米看涨期货期权,执行价格为3.2美元/蒲式耳,期权到期日的玉米期货合约价格为3.5美元/蒲式耳,此时该投资者的理性选择和收益状况是(  )。

  A.不执行期权,收益为0

  B.不执行期权,亏损为0.1美元/蒲式耳

  C.执行期权,收益为0.3美元/蒲式耳

  D.执行期权,收益为0.2美元/蒲式耳

  7.期货期权的价格是指期货期权的(  )。

  A.内涵价值

  B.执行价格

  C.时间价值

  D.权利金

  8.权利金的最终确定是经过期权买卖双方的经纪人在交易大厅通过(  )方式形成。

  A.私下协商价格

  B.由交易所确定标准化价格

  C.公开竞价

  D.集合竞价

  9.期货期权合约的到期日一般是在(  )。

  A.期货合约交割日期之前1个月

  B.期货合约交割日期之前2个月

  C.期货合约进入交割日之后

  D.期货合约进入最后交易日

  10.投资者出售某项期货合约的买权,就具备(  )。

  A.按约定价格买入该期货合约的权利

  B.按约定价格卖出该期货合约的权利

  C.按约定价格买入该期货合约的义务

  D.按约定价格卖出该期货合约的义务

  1、【答案】A

  【解析】看跌期权(PutOptions),是指期权的买方向卖方支付一定数额的权利金后,即拥有在期权合约的有效期内,按执行价格向期权卖方卖出一定数量标的物的权利,但不负有必须卖出的义务。

  2、【答案】C

  【解析】期权买方取得的是买卖的权利,而不负有必须买进或卖出的义务。

  3、【答案】B

  【解析】A项看涨期权又称买权、买入选择权、认购期权、买方期权等,看跌期权又称卖权、卖出选择权、认沽期权、卖方期权等;C项卖出看涨期权所面临的最大可能的收益是权利金;D项当看涨期权的执行价格低于当时的标的物价格时,该期权属于实值期权,此时应执行期权。

  4、【答案】D

  【解析】美式期权买方既可以在期权合约到期日这一天行使权利,也可在期权到期日之前的任何一个交易日行使权利;欧式期权买方在规定的合约到期日方可行使权利,在期权合约到期日之前不能行使权利,到期日之后,期权合约就自动作废。

  5、【答案】C

  【解析】看涨期权是指期货期权的买方有权按事先约定的价格和规定的时间向期权卖方买入一定数量的相关期货合约。美式期权是指在规定的有效期限内的任何时候均可以行使权利的期权。期权买方既可以在期权合约到期日这一天行使权利,也可在期权到期曰之前的任何一个交易日行使权利。

  6、【答案】D

  【解析】如果不执行期权,亏损为权利金,即0.1美元/蒲式耳;如果执行期权,收益为3.5-3.2-0.1=0.2(美元/蒲式耳),因此执行期权。

  7、【答案】D

  【解析】权利金(Premium),就是期货期权的价格,是期货期权的买方为获取期权合约所赋予的权利而必须支付给卖方的费用,又称为权价、期权费、保险费。它由内涵价值和时间价值组成。

  8、【答案】C

  【解析】期货与期货期权交易都是在期货交易所内通过公开竞价的方式进行,交易达成后都必须通过结算所统一结算。

  9、【答案】A

  【解析】合约到期日是指期货期权合约停止交易的时间,如果期权买方在合约到期日之前不行使期权,则该期权自动作废。期权合约到期日一般在相关期货合约交割日期之前一个月的某一时间。

  10、【答案】D

  【解析】投资者出售某项期货合约的买权,即出售看涨期权,相对于购买看涨期权的买方只有买入期货合约的权利而无义务来说,其具备按约定价格卖出该期货合约的义务。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货基础知识网的资讯,请访问: 广西期货基础知识

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3758889.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《法律法规》习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-31
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《基础知识》每日一练汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-01-31
要参加2018年期货从业资格考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年各省期货从业资格考试报名费用汇总”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。20
2018-01-29
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年期货从业资格《投资分析》模拟题汇总(6套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2018-01-10
要参加期货从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年期货从业资格《基础知识》模拟题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2017-12-20