留学社区

目录

2018年期货从业资格基础知识模拟练习题8

字典 |

2018-06-09 20:33

|

【 liuxue86.com - 期货基础知识 】

  出国留学网为你整理“2018年期货从业资格基础知识模拟练习题8”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年期货从业资格基础知识模拟练习题8

  11.在期货期权交易中,保证金缴纳方为(  )。

  A.卖方

  B.买方

  C.买卖双方

  D.中间人

  12.买入看涨期权的风险和收益关系是(  )。

  A.损失有限,收益无限

  B.损失有限,收益有限

  C.损失无限,收益无限

  D.损失无限,收益有限

  13.芝加哥期货交易所大豆期货期权合约报价14.3,14.3表示的是(  )美分/蒲式耳。

  A.14.125

  B.14.25

  C.14.375

  D.14.75

  14.在芝加哥交易所的大豆期货期权合约中,(  )是系列期权合约。

  A.4月大豆期货期权合约

  B.5月大豆期货期权合约

  C.3月大豆期货期权合约

  D.11月大豆期货期权合约

  15.下列属于结算机构的作用的是( )

  A.直接参与期货交易

  B.管理期货交易所财务

  C.担保交易履约

  D.管理经纪公司财务

  16.我国《期货交易管理暂行条例》规定,设立期货经纪公司,必须经( )批准

  A.国务院

  B.期货交易所

  C.中国证监会

  D.中国银监会

  17.期货合约是由( )

  A.期货交易所统一制定的

  B.期货交易所会员指定的

  C.中国证监会制定的

  D.期货经纪公司制定的

  18.通过对( )的管理、控制,结算中心就把市场风险较为有效地控制在了可接受的范围内

  A.价格波动幅度

  B.客户保证金

  C.会员保证金

  D.期货投机交易

  19.以下不是会员制期货交易所会员应当履行的义务是( )

  A.接受期货交易所业务监管

  B.按规定缴纳各种费用

  C.执行会员大会、理事会的决议

  D担保期货交易者的交易履约

  20.会员大会是会员制期货交易所的( )

  A.权力机构

  B.监管机构

  C.常设机构

  D.管理机构

  11、【答案】A

  【解析】在期货期权交易中,期权买方无需缴纳保证金,而期权卖方就必须交付一笔保证金,并将其维持在一定水平,以表明他具有相应的履行期货期权合约的能力。

  12、【答案】A

  【解析】买入看涨期权的风险和收益关系是损失有限(最高为权利金),收益无限;卖出看涨期权的风险和收益关系是收益有限(最高为权利金),损失无限。

  13、【答案】C

  【解析】在期货期权合约中,报价以1/8美分或1/8美分的整数倍出现。14.3表示的是14+1/8x3=14.375(美分/蒲式耳)。

  14、【答案】A

  【解析】芝加哥期货交易所将那些与期货月份一致的期权月份合约称做“标准期权合约”,否则就称为“系列期权合约”。该交易所大豆期货合约的交割月份有9月、11.月、1月、3月、5月、7月、8月。因而在该题中,3月、5月、11月大豆期货期权合约是标准期权合约,4月大豆期货期权合约是系列期权合约。

  15、【答案】C

  16、【答案】C

  17、【答案】A

  18、【答案】C

  19、【答案】D

  20、【答案】A

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货基础知识网的资讯,请访问: 淮北期货基础知识

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3758890.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《法律法规》习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-31
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《基础知识》每日一练汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-01-31
要参加2018年期货从业资格考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年各省期货从业资格考试报名费用汇总”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。20
2018-01-29
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年期货从业资格《投资分析》模拟题汇总(6套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2018-01-10
要参加期货从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年期货从业资格《基础知识》模拟题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2017-12-20