留学社区

目录

2018年期货从业资格基础知识基差练习及答案(6)

字典 |

2018-06-16 21:35

|

【 liuxue86.com - 期货基础知识 】

  目光远大,目标明确的人往往非常自信,而自信与人生的成败息息相关。出国留学网为您整理了"2018年期货从业资格基础知识基差练习及答案(6)",希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!

  2018年期货从业资格基础知识基差练习及答案(6)

  1.期货交易中套期保值的作用是(  )

  A.消除风险

  B.转移风险

  C.发现价格

  D.交割实物

  2.期货合约与现货合同、现货远期合约的最本质区别是(  )

  A.期货价格的超前性

  B.占用资金的不同

  C.收益的不同

  D.期货合约条款的标准化

  3.国际上最早的金属期货交易所是(  )

  A.伦敦国际金融交易所(LIFFE)

  B.伦敦金属交易所(LME)

  C.纽约商品交易所(COMEX)

  D.东京工业品交易所(TOCOM)

  4.上海期货交易所的期货结算部门是(  )

  A.附属于期货交易所的相对独立机构

  B.交易所的内部机构

  C.由几家期货交易所共同拥有

  D.完全独立于期货交易所

  5.理事会的权利包括(  )

  A.交易权利

  B.决定交易所员工的工资

  C.召集会员大会

  D.管理期货交易所日常事务

  6.公司制期货交易所的机构设置不包含(  )

  A.理事会

  B.监事会

  C.董事会

  D.股东大会

  7.一般情况下,结算会员收到通知后必须在(  )将保证金交齐,否则不能继续交易

  A.七日内

  B.三日内

  C.次日交易所开市前

  D.当日交易结束前

  8.下列对期货经纪公司营业部的错误理解是(  )

  A.营业部的民事责任由经纪公司承担

  B.不得超过经纪公司授权范围开展业务

  C.营业部不具有法人资格

  D.经纪公司无须对营业部实行统一管理

  9.我国期货经纪公司不能够(  )

  A.对客户账户进行管理,控制交易风险

  B.保证客户取得利润

  C.充当客户的交易顾问

  D.为客户提供期货市场信息

  10.不以营利为目的的期货交易所是(  )

  A.合作制期货交易所

  B.合伙制期货交易所

  C.会员制期货交易所

  D.公司制期货交易所

  [答案]

  1.B 2.D 3.B 4.B 5.C 6.A 7.C 8.D 9.B 10.C

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货基础知识网的资讯,请访问: 昭通期货基础知识

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3764241.html
延伸阅读
只要自己想往那条成功的路上走,并坚持下去,那就是成功之路,本栏目为您整理了"2018期货从业资格期货基础知识选择题七",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利
2018-08-31
成功的路上本来就是孤单的,只有自己坚持的往下走?本栏目为您整理了"2018期货从业资格期货基础知识选择题六",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!
2018-08-31
走一条与别人不一样的路,这就是成功的道路吗?本栏目为您整理了"2018期货从业资格期货基础知识选择题五",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!20
2018-08-31
只有走别人不想走的路,你才能创造一条属于自己的路来,本栏目为您整理了"2018期货从业资格期货基础知识选择题四",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考
2018-08-31
一定要把自己的优点发挥出来,把自己的缺点尽可能的去补好,本栏目给您整理了2018期货从业资格期货基础知识选择题三,感谢查看,祝考试顺利!更多信息请关注本栏目!2018期货从业资格期
2018-08-26
如果你的生活已处于低谷,那就大胆走吧,因为你怎样走都是在向上。出国留学网为你整理“2018年期货从业资格基础知识基差练习及答案(10)”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的更
2018-06-19
用心工作,成功根本;用心思考,力量根本;用心读书,智慧根本;用心结缘,交友根本;用心慈悲,做人根本;用心祝福,快乐根本。愿你用心,幸福一生!出国留学网为您整理了"2018
2018-06-16
如果你的生活已处于低谷,那就大胆走吧,因为你怎样走都是在向上。出国留学网为你整理“2018年期货从业资格基础知识基差练习及答案汇总”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的更新哦
2018-06-19
跟着出国留学网来了解一下“2018年期货从业资格基础知识基差练习及答案(4)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年期货从业资格基础知识基差练习及答案(4)
2018-06-14
跟着出国留学网来了解一下“2018年期货从业资格基础知识基差练习及答案(3)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年期货从业资格基础知识基差练习及答案(3)
2018-06-14