留学社区

目录

2018期货从业资格基础知识试题三

字典 |

2018-06-21 21:51

|

【 liuxue86.com - 期货基础知识 】

  都说吃亏是福,所以不要事事都太计较,只有吃得苦中苦,才能方为人上人!出国留学网小编为您整理“2018期货从业资格基础知识试题三”,希望给考生们点帮助。祝大家考试顺利!

  2018期货从业资格基础知识试题三

  1.股指期货投资者交易保证金不足,且未在规定时间内补足的,其部分或全部持仓将被(  )。[2010年9月真题]

  A.自行平仓

  B.协议平仓C强行平仓

  D.强制减仓

  【解析】如果期货价格波动较大,致使股指期货投资者交易保证金不足,且不能在规定时间内补足的,交易者可能面临强行平仓的风险。

  2.(  )是指由于交易所的风险管理制度不健全或者执行风险管理制度不严、交易者违规操作等原因所造成的风险。[2010年6月真题]

  A.交易所的管理风险

  B.交易所的技术风险

  C.交易所的操作风险

  D.交易者的操作风险

  【解析】期货交易所的风险主要包括交易所的管理风险和技术风险。其中,管理风险是指由于交易所的风险管理制度不健全或者执行风险管理制度不严、交易者违规操作等原因所造成的风险。

  3.如果期货价格波动较大,保证金不能在规定时间内补足的话,交易者可能面临强行平仓的风险,这种风险属于(  )。[2009年9月真题]

  A.交割风险

  B.交易风险

  C.信用风险

  D.代理风险

  【解析】交易风险是指交易者在交易过程中产生的风险。它包括由于市场流动性差,期货交易难以迅速、及时、方便地成交所产生的风险,以及如果期货价格波动较大,保证金不能在规定时间内补足的话,交易者可能面临强行平仓的风险。

  4.(  )是期货市场充分发挥功能的前提和基础。

  A.合理的投资方式

  B.健全的组织机构

  C.资金的有效监管

  D.有效的风险管理

  【解析】有效的风险管理是期货市场充分发挥功能的前提和基础。只有实行有效的风险管理,保证市场公开、公平、公正,才能吸引大批的套期保值者、投机者和套利者参与交易,增强市场的流动性;才能避免市场垄断和操纵,使期货市场形成的价格真正反映供求状况,起到发现价格的功能。

  5.(  )是期货交易中最常见、最需要重视的一种风险。

  A.市场风险

  B.信用风险

  C.流动性风险

  D.操作风险

  【解析】市场风险是因价格变化使持有的期货合约的价值发生变化的风险,是期货交易中最常见、最需要重视的一种风险。

  6.(  )是指由于交易对手不履行履约责任而导致的风险。

  A._作风险

  B.信用风险

  C.流动性风险

  D.法律风险

  【解析】信用风险是指由于交易对手不履行履约责任而导致的风险。期货交易由交易所担

  保履约责任而几乎没有信用风险。

  7.如果买卖双方均能在既定价格水平下获得所需的交易暈,那么这个期货市场就是(  )。

  A.有广度的

  B.窄的

  C.缺乏深度的

  D.有深度的

  【解析】广度是指在既定价格水平下满足投资者交易需求的能力:如果买卖双方均能在既定价格水平下获得所需的交易量,那么市场就是有广度的;而如果买卖双方在既定价格水平下均要受到成耷量的限制,那么市场就是窄的。

  8.如果追加数量很小的需求可以使价格大幅度上涨,那么这个期货市场就是(  )。

  A.有广度的

  B.窄的

  C.缺乏深度的

  D.有深度的

  【解析】深度是指市场对大额交易需求的承接能力:如果很小的需求变动就引起价格大幅度波动,那么市场就是缺乏深度的;如果较大的需求变动对价格没有太大影响,那么市场就是有深度的。

  9.(  )是指当投资者的资金无法满足保证金要求时,其持有的头寸?面临强制平仓的风险。

  A.流通量风险

  B.成交量风险

  C.资金量风险

  D.持仓量风险

  10.下列期货市场中,市场流动性最强的是(  )。

  A.深度大、广度小的市场P.深度大、广度大的市场

  C.深度小、广度大的市场

  D.深度适中、广度适中的市场

  【解析】通常用市场的_度和广度奉衡量期货市场的流动性。广度越大,深度越大,市场流动性越强。

  参考答案:1C 2A 3B 4D 5A 6B 7A 8C 9C 10B

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货基础知识网的资讯,请访问: 雅安期货基础知识

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3767608.html
延伸阅读
知识能让你的时间变得更加充实,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题8,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格考试期货提分题811.目前,全球最大的商品期货品种
2018-09-30
知识能使你的生活变得丰富多彩的,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题7,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格考试期货提分题71世界上第一个现代意义上的结算机
2018-09-30
应该没有人会感觉知识学了是没用的吧,加油吧,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题6,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格考试期货提分题61.()对取得中间介
2018-09-30
学习只能靠自己,没有人能给你带来帮助,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题5,朋友们多抽时间来做试题吧,希望您早点拿到证书!2018期货从业资格考试期货提分题51.某
2018-09-30
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题4,多做试题,多看视频,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格考试期货提分题41.题干:在期货市场中,套期保值能够实现的
2018-09-29
自然界没有风风雨雨,大地就不会春华秋实。出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格基础知识试题九",欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格基础知识试题九
2018-06-26
没有口水与汗水,就没有乐成的泪水。出国留学网为你整理“2018期货从业资格基础知识试题五”欢迎大家继续关注相关资讯。2018期货从业资格基础知识试题五1.以下关于期权特点的说法不正
2018-06-24
如果想让自己不落后这社会,就应该努力学习,只有学习你才会有进步!出国留学网小编为您整理“2018期货从业资格基础知识试题一”,希望给考生们点帮助。欢迎查看!2018期货从业资格基础
2018-06-21
只有创造,才是真正的享受,出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格基础知识试题八",欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格基础知识试题八1.下列选项中
2018-06-26
只要比竞争对手活得长,你就赢了。出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格基础知识试题十",欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格基础知识试题十1.某客
2018-06-26