留学社区

目录

2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(四)

字典 |

2018-06-22 23:12

|

【 liuxue86.com - 期货从业投资分析 】

  想开一点,很多事,不值得总放在心间;出国留学网诚意整理“2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(四)”,欢迎继续关注!

  2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(四)

  1.标准的美国短期国库券期货合约的面额为100万美元,期限为90天,最小价格波动幅度为一个基点(即0.01%),则利率每波动一点所带来的一份合约价格的变动为( )。

  A.25美元

  B.32.5美元

  C.50美元

  D.100美元

  2.( )是交易者根据商品的产量、消费量和库存量(或者供需缺口),即根据商品的供给和需求关系以及影响供求关系变化的种种因素来预测价格走势的分析方法。

  A.心理分析

  B。技术分析

  C.基本分析

  D.图形分析

  3.我国本土成立的第一家期货经纪公司是( )。

  A.广东万通期货经纪公司

  B.中国国际期货经纪公司

  C.北京经易期货经纪公司

  D.北京金鹏期货经纪公司

  4.关于期权价格的叙述正确的是( )。

  A.期权有效期限越长,期权价值越大

  B.标的资产价格波动率越大,期权价值越大

  C.无风险利率越小,期权价值越大

  D.标的资产收益越大,期权价值越大

  5.美式期权的时间价值总是( )。

  A.等于0

  B.小于等于0

  C.大于等于0

  D.不确定

  6.关于“基差”,下列说法不正确的是( )。

  A.基差是期货价格和现货价格的差

  B.基差风险源于套期保值者

  C.当基差减小时,空头套期保值者可以忍受损失

  D.基差可能为正、负或零

  7.短期国库券期货属于( )。

  A.外汇期货

  B.股指期货

  C.利率期货

  D.商品期货

  8.当日结算价是指某一期货合约当日成交价格按照成交量的加权平均价。当日无成交价格的,以上( )交易日的结算价作为当日结算价。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  9.下面关于投机说法错误的是( )。

  A.投机者承担了价格风险

  B.投机的目的是获取较大的利润

  C.投机者主要获取价差收益

  D.投机交易主要在期货与现货两个市场进行操作

  10.期权的时间价值与期权合约的有效期( )。

  A.成正比

  B.成反比

  C.成导数关系

  D.没有关系

  参考答案:

  1.A 2.C 3.A 4.B 5.C 6.C 7.C 8.A 9.D 10.A

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业投资分析网的资讯,请访问: 铜仁期货从业投资分析

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3768379.html
延伸阅读
机会是不会等人的哦,你做好准备了吗?本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题6,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格《投资分析》练习试题61、某投资者买进
2018-09-30
朋友们让自己的生活变得更充实吧,加油学习哦,本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题5,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格《投资分析》练习试题51.题干
2018-09-30
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题4,知识能改变我们生活中很多东西,祝您早日考过,早日拿证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题411.度量经济“热度”
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题3,知识是我们生活中最实用的东西,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题31、在实践中,通常被
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题2,只有学到的知识,别人才拿不走,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题21.需求的价格弹性公
2018-09-29
时间给勤勉的人留下智慧的力量,给懒惰的人留下空虚和悔恨。出国留学网为你整理“2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(三)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥
2018-06-17
如果你想摆脱平凡的生活,就努力让自己高傲的飞翔;出国留学网诚意整理“2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(五)”,欢迎继续关注!2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(五
2018-06-22
学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。出国留学网为你整理“2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(九)”欢迎大家继续关注相关资讯。2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(
2018-06-24
没有天生的信心,只有不断培养的信心。出国留学网诚意整理“2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(六)”,欢迎继续关注!2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(六)1、某投资
2018-06-22
时间给勤勉的人留下智慧的力量,给懒惰的人留下空虚和悔恨。出国留学网为你整理“2018期货从业资格投资分析例题及答案解析(二)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥
2018-06-17