留学社区

目录

2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(二)

字典 |

2018-06-26 23:22

|

【 liuxue86.com - 期货从业投资分析 】

  凡真心尝试助人者,没有不帮到自己的。出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(二)",欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(二)

  1.美国供应管理协会(ISM)发布的采购经理人指数(PMI)是预测经济变化的重要的领先指标。一般来说,该指数()即表明制造业生产活动在收缩。

  A.低于57%

  B.低于50%

  C.在50%和43%之间

  D.低于43%

  【答案】B

  2.美国商品期货交易委员会(CFTC)持仓报告的最核心内容是()。

  A.商业持仓

  B.非商业持仓

  C.非报告持仓

  D.长格式持仓

  【答案】B

  3.伊拉克战争以来,以石油为代表的能源价格持续走高,有关专家预计石油价格不久将突破150美元/桶的大关,这种情况将会首先导致()。

  A.成本推动型通货膨胀

  B.需求拉上型通货膨胀

  C.供求混合型通货膨胀

  D.以上均不对

  【答案】A

  4.若存在一个仅有两种商品的经济:在2000年某城市人均消费4公斤的大豆和3公斤的棉花,其中,大豆的单价为4元/公斤,棉花的单价为10元/公斤;在2011年,大豆的价格上升至5.5元/公斤,棉花的价格上升至15元/公斤,若以2000年为基年,则2011年的CPI为()%。

  A.130

  B.146

  C.184

  D.195

  【答案】B

  【解析】2000年人均消费:4×4+10×3=46(元),2011年人均消费:5.5×4+15×3=67(元),2011年的CPI=67÷46×100%=146%。

  5.已知某商品的需求弹性等于1.5,其供给弹性等于0.8,则蛛网的形状是()的。

  A.收敛型

  B.发散型

  C.封闭型

  D.圆圈型

  【答案】A

  6.下列各种因素中,会导致大豆需求曲线向左下方移动的是()。

  A.大豆价格的上升

  B.豆油和豆粕价格的下降

  C.消费者可支配收入的上升

  D.老年人对豆浆饮料偏好的增加

  【答案】B

  【解析】只有B项是引起大豆需求最减少的、价格之外的因素。

  7.利用MACD进行价格分析时,正确的认识是()。

  A.出现一次底背离即可以确认价格反转走势

  B.反复多次出现顶背离才能确认价格反转走势

  C.二次移动平均可消除价格变动的偶然因素

  D.底背离研判的准确性一般要高于顶背离

  【答案】C

  【解析】参考教材第212页内容。

  8.假设黄金现价为733美元/盎司,其存储成本为每年2美元/盎司,一年后支付,美元一年期无风险利率为4%。则一年期黄金期货的理论价格为()美元/盎司。

  A.735.00

  B.746.28

  C.764.91

  D.789.55

  【答案】C

  9.公司本年年末预期支付每股股利4元,从次年起股利按每年10%的速度持续增长。如果必要收益率是15%,那么,该公司股票今年年初的内在价值等于()元。

  A.60

  B.70

  C.80

  D.90

  【答案】C

  10.5月,沪铜期货1O月合约价格高于8月合约。铜生产商采取了"开仓卖出2000吨8月期铜,同时开仓买入1000吨10月期铜"的交易策略。这是该生产商基于()作出的决策。

  A.计划8月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过大

  B.计划10月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过小

  C.计划8月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过小

  D.计划10月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过大

  【答案】C

  【解析】估计是期货合约间价差过小(低于仓储成本),故未来远月合约涨幅应高于近月合约。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业投资分析网的资讯,请访问: 巢湖期货从业投资分析

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3771182.html
延伸阅读
机会是不会等人的哦,你做好准备了吗?本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题6,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格《投资分析》练习试题61、某投资者买进
2018-09-30
朋友们让自己的生活变得更充实吧,加油学习哦,本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题5,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格《投资分析》练习试题51.题干
2018-09-30
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题4,知识能改变我们生活中很多东西,祝您早日考过,早日拿证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题411.度量经济“热度”
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题3,知识是我们生活中最实用的东西,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题31、在实践中,通常被
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题2,只有学到的知识,别人才拿不走,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题21.需求的价格弹性公
2018-09-29
只有脑袋里的东西别人拿不走,本栏目小编给您整理了2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(九),希望对您有帮助,祝考试顺利,更多信息请查看本栏目!2018期货从业资格证《期
2018-08-23
学东西是最好的投资,本栏目小编给您整理了2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(七),希望对您有帮助,祝考试顺利,更多信息请查看本栏目!2018期货从业资格证《期货投资分
2018-08-23
最幸福的事就是脑海里有知识,本栏目小编给您整理了2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题汇总,希望对您有帮助,祝考试顺利,更多信息请查看本栏目!2018期货从业资格证《期货
2018-08-23
有知识的人,都是心胸宽广的人,本栏目小编给您整理了2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(十),希望对您有帮助,祝考试顺利,更多信息请查看本栏目!2018期货从业资格证《
2018-08-23
恋爱有建立信心的必要,友情有建立观察的必要。出国留学网为您整理了“2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(六)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!2018期货
2018-06-27