留学社区

目录

2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(六)

字典 |

2018-06-27 23:20

|

【 liuxue86.com - 期货从业投资分析 】

  恋爱有建立信心的必要,友情有建立观察的必要。出国留学网为您整理了“2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(六)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!

  2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(六)

  1、某投资者在2 月份以300 点的权利金买入一张5月到期、执行价格为10500 点的恒指看涨期权,同时,他又以200 点的权利金买入一张5 月到期、执行价格为10000 点的恒指看跌期权。若要获利100 个点,则标的物价格应为()。

  A、9400

  B、9500

  C、11100

  D、11200

  答案:AC

  解析:如题,该投资者买入权利金最多支付300+200点。期权履约收益=10500-10000=500 点,获利100 个点,因此,该投资者标的物的最低执行价格=10000-600=9400;最高执行价格=10500+500=11000。

  2、以下实际利率高于6.090%的情况有()。

  A、名义利率为6%,每一年计息一次

  B、名义利率为6%,每一季计息一次

  C、名义利率为6%,每一月计息一次

  D、名义利率为5%,每一季计息一次

  答案:BC

  解析:首先要知道6.090%是6%半年的实际利率,根据“实际利率比名义利率大,且实际利率与名义利率的差额随着计息次数的增加而扩大”的原则。如题,实际利率高于6.090%的要求,只有计算周期是季和月的情况。

  3、某投资者在5 月份以30 元/吨权利金卖出一张9月到期,执行价格为1200元/吨的小麦看涨期权,同时又以10元/吨权利金卖出一张9 月到期执行价格为1000 元/吨的小麦看跌期权。当相应的小麦期货合约价格为1120 元/吨时,该投资者收益为()元/吨(每张合约1 吨标的物,其他费用不计)

  A、40

  B、-40

  C、20

  D、-80

  答案:A

  解析:如题,该投资者权利金收益=30+10=40,履约收益:看涨期权出现价格上涨时,才会被行权,现价格从1200 到1120,期权买方不会行权;第二个看跌期权,价格下跌时会被行权,现价格从1000到1120,期权买方同样不会行权。因此,该投资者最后收益为40 元。

  4、某投资者二月份以300 点的权利金买进一张执行价格为10500 点的5 月恒指看涨期权,同时又以200 点的权利金买进一张执行价格为10000 点5 月恒指看跌期权,则当恒指跌破()点或者上涨

  超过()点时就盈利了。

  A、[10200,10300]

  B、[10300,10500]

  C、[9500,11000]

  D、[9500,10500]

  答案:C

  解析:如题,投资者两次操作最大损失=300+200=500 点,因此只有当恒指跌破(10000-500=9500点)或者上涨超过(10500+500)点时就盈利了。

  5、2000 年4月31日白银的现货价格为500 美分,当日收盘12 月份白银期货合约的结算价格为550美分,估计4 月31日至12 月到期期间为8 个月,假设年利率为12%,如果白银的储藏成本为5 美分,则12 月到期的白银期货合约理论价格为()。

  A、540 美分

  B、545 美分

  C、550 美分

  D、555美分

  答案:B

  解析:如题,12 月份理论价格=4 月31 日的现货价格+8 个月的利息支出+储藏成本=500+500×12%×(8/12)+5=545。 来源:考试大-期货从业资格考试

  6、某年六月的S&P500 指数为800 点,市场上的利率为6%,每年的股利率为4%,则理论上六个月后到期的S&P500指数为()。

  A、760

  B、792

  C、808

  D、840

  答案:C

  解析:如题,每年的净利率=资金成本-资金收益=6%-4%=2%,半年的净利率=2%/2=1%,对1 张合约而言,6 个月(半年)后的理论点数=800×(1+1%)=808。

  7、某投机者预测10月份大豆期货合约价格将上升,故买入10 手(10 吨/手)大豆期货合约,成交价格为2030元/吨。可此后价格不升反降,为了补救,该投机者在2015元/吨的价格再次买入5 手合约,当市价反弹到()时才可以避免损失。

  A、2030 元/吨

  B、2020 元/吨

  C、2015 元/吨

  D、2025 元/吨

  答案:D

  解析:如题,反弹价格=(2030×10+2015×5)/15=2025元/吨。

  8、某短期存款凭证于2003年2 月10 日发出,票面金额为10000元,载明为一年期,年利率为10%。某投资者于2003 年11 月10 日出价购买,当时的市场年利率为8%。则该投资者的购买价格为()元。

  A、9756

  B、9804

  C、10784

  D、10732

  答案:C

  解析:如题,存款凭证到期时的将来值=10000×(1+10%)=11000,投资者购买距到期还有3 个月,故购买价格=11000/(1+8%/4)=10784。

  9、6 月5 日,买卖双方签订一份3 个月后交割的一篮子股票组合的远期合约,该一篮子股票组合与恒生指数构成完全对应,此时的恒生指数为15000 点,恒生指数的合约乘数为50 港元,市场利率为8%。该股票组合在8月5 日可收到10000 港元的红利。则此远期合约的合理价格为()港元_____。

  A、15214

  B、752000

  C、753856

  D、754933

  答案:D

  解析:如题,股票组合的市场价格=15000×50=750000,因为是3 个月交割的一篮子股票组合远期合约,故资金持有成本=(750000×8%)/4=15000,持有1个月红利的本利和=10000×(1+8%/12)=10067,因此合理价格=750000+15000-10067=754933。

  10、某投资者做一个5 月份玉米的卖出蝶式期权组合,他卖出一个敲定价格为260的看涨期权,收入权利金25 美分。买入两个敲定价格270 的看涨期权,付出权利金18 美分。再卖出一个敲定价格为280 的看涨期权,收入权利金17 美分。则该组合的最大收益和风险为()。

  A、6,5

  B、6,4

  C、8,5

  D、8,4

  答案:B

  解析:如题,该组合的最大收益=25+17-18×2=6,最大风险=270-260-6=4,因此选B

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业投资分析网的资讯,请访问: 池州期货从业投资分析

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3772157.html
延伸阅读
机会是不会等人的哦,你做好准备了吗?本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题6,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格《投资分析》练习试题61、某投资者买进
2018-09-30
朋友们让自己的生活变得更充实吧,加油学习哦,本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题5,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格《投资分析》练习试题51.题干
2018-09-30
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题4,知识能改变我们生活中很多东西,祝您早日考过,早日拿证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题411.度量经济“热度”
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题3,知识是我们生活中最实用的东西,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题31、在实践中,通常被
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题2,只有学到的知识,别人才拿不走,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题21.需求的价格弹性公
2018-09-29
只有脑袋里的东西别人拿不走,本栏目小编给您整理了2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(九),希望对您有帮助,祝考试顺利,更多信息请查看本栏目!2018期货从业资格证《期
2018-08-23
学东西是最好的投资,本栏目小编给您整理了2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(七),希望对您有帮助,祝考试顺利,更多信息请查看本栏目!2018期货从业资格证《期货投资分
2018-08-23
最幸福的事就是脑海里有知识,本栏目小编给您整理了2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题汇总,希望对您有帮助,祝考试顺利,更多信息请查看本栏目!2018期货从业资格证《期货
2018-08-23
有知识的人,都是心胸宽广的人,本栏目小编给您整理了2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(十),希望对您有帮助,祝考试顺利,更多信息请查看本栏目!2018期货从业资格证《
2018-08-23
朋友需要你今天帮助,千万不要等到明天。出国留学网为您整理了“2018期货从业资格证《期货投资分析》课后练习题(五)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!2018期货从业资
2018-06-27