留学社区

目录

2018期货从业资格期货基础知识提分习题二

字典 |

2018-06-30 23:29

|

【 liuxue86.com - 期货基础知识 】

  诚信是人的本钱,没有诚信的人是一个失败者。—出国留学网小编为你整理了《2018期货从业资格期货基础知识提分习题二》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018期货从业资格期货基础知识提分习题二

  1.以下不属于期货交易所职能的是()。

  A.设计合约、安排上市

  B.发布市场信息

  C.制定并实施业务规则

  D.制定期货合约交易价格

  2.()不属于会员制期货交易所的设置机构。

  A.会员大会

  B.董事会

  C.理事会

  D.各业务管理部门

  3.期货结算机构的替代作用,使期货交易能够以独有的()方式免除合约履行义务。

  A.实物交割

  B.现金结算交割

  C.对冲平仓

  D.套利投机

  4.期货公司在期货市场中的作用主要有()。

  A.根据客户的需要设计期货合约,保持期货市场的活力

  B.期货公司担保客户的交易履约,从而降低了客户的交易风险

  C.严密的风险控制制度使期货公司可以较为有效地控制客户的交易风险

  D.监管期货交易所指定的交割仓库,保证了期货市场功能的发挥

  5.截至2007年3月,中国期货业协会共有186家会员单位,其中特别会员()家。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  6.期货合约是指由期货交易所统一制定的、规定在()和规定的地点交割一定数量和质量商品的标准化合约。

  A.将来某一特定时间

  B.当天

  C.第二天

  D.一个星期后

  7.目前交易量最大的期货晶种是()。

  A.利率期货

  B.股指期货

  C.外汇期货

  D.能源期货

  8.美国芝加哥期货交易所规定小麦期货合约的交易单位为5000蒲式耳,如果交易者在该交易所买进一张(也称一手)小麦期货合约,就意味着在合约到期日需()。

  A.买进一手小麦

  B.卖出一手小麦

  C.卖出5000蒲式耳小麦

  D.买进5000蒲式耳小麦

  9.大连商品交易所豆粕期货合约的最小变动值是()元/手。

  A.5

  B.8

  C.10

  D.20

  10.2006年末,()期货在郑州商品交易所上市。

  A.白糖

  B.豆油

  C.PTA

  D.锌

  1.【答案】D

  【解析】期货交易所主要有以下职能:①提供交易场所、设施和服务;②制定并实施业务规则;③设计合约、安排合约上市;④组织和监督期货交易、结算和交割;⑤监控市场风险;⑥保证合约履行;⑦发布市场信息;⑧按照章程和交易规则对会员进行监督管理;⑨监管指定交割仓库。

  2.【答案】B

  【解析】董事会属于公司制期货交易所的设置机构。

  3.【答案】C

  【解析】对冲平仓是期货交易特有的方式,在期货结算机构中,对冲平仓作为免除合约履行的一种独有的方式而存在。

  4.【答案】C

  【解析】AD两项为期货交易所的主要职能,B项期货公司并不能担保客户的交易履约。

  5.【答案】B

  【解析】截至2007年3月,中国期货业协会共有186家会员单位,其中团体会员183家,特别会员3家。

  6.【答案】A

  【解析】期货交易的交割时间是在合约签订的将来某一特定时间。

  7.【答案】B

  【解析】目前,股指期货已成为金融期货,同时也是所有期货交易品种中交易量最大的品种。但在美国,利率期货的交易量最大。

  8.【答案】D

  【解析】美国芝加哥期货交易所规定小麦期货合约的交易单位为5000蒲式耳(每蒲式耳小麦约为27.24公斤)。如果交易者在该交易所买进一张(也称一手)小麦期货合约,就意味着在合约到期日需买进5000蒲式耳小麦。

  9.【答案】C

  【解析】大连商品交易所豆粕期货合约的最小变动价位是1元/吨,即每手合约的最小变动值是:1×10=10(元)。

  10.【答案】C

  【解析】2006年12月18日精对苯二甲酸(简称PTA)期货在郑州商品交易所上市。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货基础知识网的资讯,请访问: 陕西期货基础知识

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3774367.html
延伸阅读
知识能让你的时间变得更加充实,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题8,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格考试期货提分题811.目前,全球最大的商品期货品种
2018-09-30
知识能使你的生活变得丰富多彩的,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题7,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格考试期货提分题71世界上第一个现代意义上的结算机
2018-09-30
应该没有人会感觉知识学了是没用的吧,加油吧,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题6,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格考试期货提分题61.()对取得中间介
2018-09-30
学习只能靠自己,没有人能给你带来帮助,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题5,朋友们多抽时间来做试题吧,希望您早点拿到证书!2018期货从业资格考试期货提分题51.某
2018-09-30
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分题4,多做试题,多看视频,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格考试期货提分题41.题干:在期货市场中,套期保值能够实现的
2018-09-29
考试即将来临小编为为您整理了2018期货从业资格期货基础知识提分习题十,欢迎阅读!祝考生一次性一次性通过,请继续关注本栏目!2018期货从业资格期货基础知识提分习题十1.在有效市场
2018-08-23
为考生们准备的基础知道提分试题,请查看本文,出国留学网整理了2018期货从业资格期货基础知识提分习题五,欢迎阅读,请继续关注本栏目!2018期货从业资格期货基础知识提分习题五1.在
2018-08-19
人若能摒弃虚伪则会获得极大的心灵平静。—出国留学网小编为你整理了《2018期货从业资格期货基础知识提分习题四》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格期货基础知识提分习题四1.
2018-06-30
让一个人信靠的唯一方法就是相信他。—出国留学网小编为你整理了《2018期货从业资格期货基础知识提分习题一》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格期货基础知识提分习题一1、某年
2018-06-30
多做试题,希望考生顺利通过,出国留学网整理了2018期货从业资格期货基础知识提分习题六,欢迎阅读,请继续关注本栏目!2018期货从业资格期货基础知识提分习题六沪深300股指期货以期
2018-08-19