留学社区

目录

2018期货从业资格考试期货投资分析试题(四)

【 liuxue86.com - 期货从业投资分析 】

  出国留学网为您整理了“2018期货从业资格考试期货投资分析试题(四)”,更多资讯请继续关注出国留学网。

  2018期货从业资格考试期货投资分析试题(四)

  一、单项选择题(在每题给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)

  1.期货投资属于(  )。

  A.金融市场投资

  B.产权市场投资

  C.传统意义上的货币资本化投资范畴

  D.非投资性工具,但具有很强的投机性

  【答案】A

  【解析】期货是由基础原生产品(现货)衍生出的金融工具,属于金融市场投资。

  2.投资某一项目肯定能获得的报酬是(  )。

  A.风险报酬

  B.通货膨胀补贴

  C.必要投资报酬

  D.无风险报酬

  【答案】D

  【解析】无风险报酬是指将投资投放在某一投资项目上能够肯定得到的报酬,或者说是把投资投放在某一对象上可以不附有任何风险而稳定得到的报酬。

  3.风险是发生不幸事件的概率,其一般定义是(  )。

  A.投入资本损失的可能性

  B.不利于达到预期目的

  C.预期收益未达到而遭受的可能性

  D.某一项事业预期后果估计较为不利的一面

  【答案】D

  【解析】风险并不仪仅只指收益上的损失。

  4.进行期货投资分析是使投资者正确认知期货(  )的有效途径,是投资者科学决策的基础。

  A.风险性和收益性

  B.供需关系的规律性

  C.风险性

  D.风险性、收益性、预期性和时间性

  【答案】D

  5.尽管处处充满风险,投资时时有遭遇风险的可能,但可能变为现实是有条件的,所以(  )是风险存在的基本形式。

  A.可测性

  B.客观性

  C.相关性

  D.潜在性

  【答案】D

  6.(  )是风险的主要特征,也是风险的本质。

  A.客观性

  B.潜在性

  C.不确定性

  D.可测性

  【答案】C

  7.以下说法正确的是(  )。

  A.期货价格预期性源子期货价格的远期性、波动敏感性及其不确定性

  B.期货价格远期性源于期货价格的预期性、波动敏感性及其不确定性

  C.期货价格波动敏感性源于期货价格的预期性、远期性及其不确定性

  D.期货价格不确定性源于期货价格的预期性、远期性及其波动敏感性

  【答案】C

  【解析】期货价格波动敏感性程度是受期货价格的预期性、远期性及其不确定性程度的影响的。

  8.股指期货交易保证金率为17%,则保证金杠杆率为(  )。

  A.34倍

  B.17倍

  C.5.88倍

  D.1.7倍

  【答案】C

  【解析】杠杆率倍数=1÷17%=5.88(倍)

  9.期货交易特殊性中的“高门槛”指的是(  )。

  A.投入的资金要多

  B.获得的收益大

  C.杠杆率高

  D.对投资者的风控能力、心里素质要求高

  【答案】D

  10.期货定价理论是以(  )作为起点,并且建立在一系列假设条件之上。

  A.中远期合约价格

  B.期货合约价格

  C.基础资产价格

  D.预期未来某一时间价格

  【答案】C

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业投资分析网的资讯,请访问: 深圳期货从业投资分析

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3703219.html
延伸阅读
机会是不会等人的哦,你做好准备了吗?本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题6,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格《投资分析》练习试题61、某投资者买进
2018-09-30
朋友们让自己的生活变得更充实吧,加油学习哦,本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题5,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格《投资分析》练习试题51.题干
2018-09-30
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题4,知识能改变我们生活中很多东西,祝您早日考过,早日拿证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题411.度量经济“热度”
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题3,知识是我们生活中最实用的东西,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题31、在实践中,通常被
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题2,只有学到的知识,别人才拿不走,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题21.需求的价格弹性公
2018-09-29
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格考试期货投资分析试题(十)”,更多资讯请继续关注出国留学网。2018期货从业资格考试期货投资分析试题(十)1、农产品的市场类型较类似于()
2018-04-22
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格考试期货投资分析试题(九)”,更多资讯请继续关注出国留学网。2018期货从业资格考试期货投资分析试题(九)1.简述农产品行业分析的共同特征
2018-04-21
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格考试期货投资分析试题(六)”,更多资讯请继续关注出国留学网。2018期货从业资格考试期货投资分析试题(六)1.严格地说,期货合约是()的衍
2018-04-19
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格考试期货投资分析试题(三)”,更多资讯请继续关注出国留学网。2018期货从业资格考试期货投资分析试题(三)1.严格地说,期货合约是()的衍
2018-04-18
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格考试期货投资分析试题(二)”,更多资讯请继续关注出国留学网。2018期货从业资格考试期货投资分析试题(二)1.下列有关技术分析在期货市场与
2018-04-18