留学社区

目录

2018期货从业《基金基础》习题及答案(九)

字典 |

2018-06-08 21:30

|

【 liuxue86.com - 期货从业资格考试试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018期货从业《基金基础》习题及答案(九)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018期货从业《基金基础》习题及答案(九)

  1.(  )必须在高度组织化的期货交易所内以公开竞价的方式进行。

  A.期货交易

  B.现货交易

  C.商品交易

  D.远期交易

  2.MATIF是(  )的简称。

  A.芝加哥期货交易所

  B.伦敦金属交易所

  C.法国国际期货期权交易所

  D.纽约商业交易所

  3.(  )的期货价格被称为国际有色金属市场的“晴雨表”。

  A.上海期货交易所

  3.纽约期货交易所

  C.伦敦金属交易所

  D.芝加哥商业交易所

  4.经国务院同意,中国证监会于1995年批准了(  )家试点期货交易所,陆续停止了其他数十家交易所的期货交易。

  A.13

  B.14

  C.15

  D.16

  5.(  )是在期货市场和现货市场之间建立一种盈亏对冲的机制。

  A.套期保值

  B.保证金制度

  C.实物交割

  D.发现价格

  6.对于(  ),商品生产经营者与商品的投机者的态度是截然不同的。

  A.信用风险

  B.经营风险

  C.价格风险

  D.汇率风险

  7.期货价格真实地反映供求及价格变动趋势,具有较强的预期性、连续性和公开性,所以在期货交易发达的国家,期货价格被视为一种(  )。

  A.权威价格

  B.指导价格

  C.现货价格

  D.参考价格

  8.关于期货市场价格发现功能论述不正确的是(  )。

  A.期货价格与现货价格的走势基本一致并逐渐趋同

  B.期货价格成为世界各地现货成交价的基础

  C.期货价格克服了分散、局部的市场价格在时间上和空间上的局限性,具有公开性、连续性、预期性的特点

  D.期货价格时时刻刻都能准确地反映市场的供求关系

  9.下列属于期货市场在微观经济中的作用的是(  )。

  A.促进本国经济国际化

  B.提高合约兑现率

  C.促进本国经济的国际化发展

  D.为政府宏观调控提供参考依据

  10.下列不属于期货交易所特性的是(  )。

  A.高度分散化

  B.高度严密性

  C.高度组织化

  D.高度规范化

  1.【答案】A

  【解析】现货交易可以在任何场所与对手交易。期货交易必须在高度组织化的期货交易所内以公开竞价的方式进行。

  2.【答案】C

  【解析】1988年2月,法国商品交易所与法国金融工具期货市场合并为法国国际期货期权交易所(MATIF)。

  3.【答案】C

  【解析】至今伦敦金属交易所的期货价格依然是国际有色金属市场的晴雨表。

  4.【答案】C

  【解析】这是对我国期货交易所的清理整顿。1998年,对期货交易所再次进行精简合并,成立了上海期货交易所,保留了郑州商品交易所和大连商品交易所。

  5.【答案】A

  【解析】套期保值是在期货市场和现货市场之间建立一种盈亏冲抵的机制,可能是用期货市场的盈利来弥补现货市场的亏损,也可能是用现货市场盈利来弥补期货市场亏损。

  6.【答案】C

  【解析】在期货市场上,商品生产经营者会将价格风险转移,商品的投机者则是利用价格波动而牟取利益。

  7.【答案】A

  【解析】由于期货价格真实地反映供求及价格变动趋势,具有较强的预期性、连续性和公开性,所以在期货交易发达的国家,期货价格被视为一种权威价格,成为现货交易的重要参考依据,也是国际贸易者研究世界市场行情的依据。

  8.【答案】D

  【解析】期货价格并非时时刻刻都能准确地反映市场的供求关系。

  9.【答案】B

  【解析】期货市场在微观经济中的作用体现在:锁定生产成本,实现预期利润;利用期货价格信号,组织安排现货生产;期货市场拓展现货销售和采购渠道;期货市场促使企业关注产品质量问题。ACD三项描述的是期货市场在宏观经济中的作用。

  10.【答案】A

  【解析】在现代市场经济条件下,期货交易所是一种具有高度系统性和严密性、高度组织化和规范化的交易服务组织。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 林芝期货从业资格考试试题及答案

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3757694.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《法律法规》习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-31
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《基础知识》每日一练汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-01-31
要参加2018年期货从业资格考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年各省期货从业资格考试报名费用汇总”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。20
2018-01-29
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年期货从业资格《投资分析》模拟题汇总(6套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2018-01-10
要参加期货从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年期货从业资格《基础知识》模拟题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2017-12-20