留学社区

目录

2018期货从业资格基础知识模拟练习(1)

字典 |

2018-06-11 22:42

|

【 liuxue86.com - 期货从业资格考试试题及答案 】

  跟着出国留学网来了解一下“2018期货从业资格基础知识模拟练习(1)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018期货从业资格基础知识模拟练习(1)

  1.一般而言,预期利率将上升,一个美国投资者很可能( )。

  A.出售美国中长期国债期货合约

  B.在小麦期货中做多头

  C.买入标准普尔指数期货合约

  D.在美国中长期国债中做多头

  【答案】A

  【解析】如果利率上升,债券价格将下降,空头头寸获利。因此,如果该美国投资者对债券价格看跌,就可能会卖出美国中长期国债期货合约来投机。

  2.某投资者手中持有的期权现在是一份虚值期权,则下列表述正确的是( )。

  A.如果该投资者手中持有一份看涨期权,则表明期权标的物的市场价格高于协定价格

  B.如果该投资者手中持有一份看跌期权,则表明期权标的物的市场价格低于协定价格

  C.如果该投资者手中持有一份看跌期权,则表明期权标的物的市场价格等于协定价格

  D.如果该投资者手中持有一份看涨期权,则表明期权标的物的市场价格低于协定价格

  【答案】D

  【解析】看涨期权标的物的市场价格若低于协定价格,则为虚值期权;而看跌期权标的物的市场价格若高于协定价格,则为虚值期权。

  3.业内公认的第一只期货投资基金的创始人是( )。

  A.理查德·道前(RichardDonchian)

  B.唐(Dunn)

  C.哈哥特(Hargitt)

  D.索罗斯

  【答案】A

  【解析】1949年,美国海登斯通证券公司的经纪人理查德·道前建立了第一个公开发售的期货基金,因此很多业内专家认为道前是管理期货业的创始人

  4.在期货投资基金支付的各种费用中,同基金的业绩表现直接相关的是( )。

  A.管理费

  B.经纪佣金

  C.营销费用

  D.CTA费用

  【答案】D

  【解析】基金支付给CTA的费用包括两个部分:固定的咨询费和业绩激励费。固定的咨询费以CTA所管理的基金投资组合的每日净资产值为基础(以当时市值计算),逐日累积计算,在每个业绩期结束时支付,一般不再变动。业绩激励费是以CTA所管理的投资组合使得基金产生净增值的一定百分比来进行支付的。因此D项与业绩表现直接相关。

  5.( )是产生期货投机的动力。考试就到考试大

  A.低收益与高风险并存

  B.高收益与高风险并存

  C.低收益与低风险并存

  D.高收益与低风险并存

  【答案】B

  【解析】尽管期货市场上存在着许多风险,由于高收益机会的存在,使得大量投机者加入这一市场。

  6.期货价格非理性波动的最直接最核心的因素是( )。

  A.合约设计上有缺陷

  B.会员结构不合理

  C.交易规则执行不当

  D.人为的非理性投机

  【答案】D

  【解析】非理性投机因素导致期货价格非理性波动,造成期货价格与现货价格背离,影响了期货市场功能的正常发挥。它是造成期货价格非理性波动的最直接最核心的因素。

  7.( )是因价格变化使期货合约的价值发生变化的风险,是期货交易中最常见、最要重视的一种风险。

  A.市场风险

  B.利率风险

  C.权益风险

  D.商品风险

  【答案】A

  【解析】市场风险是因价格变化使持有的期货合约的价值发生变化的风险。市场风险又可分为利率风险、汇率风险、权益风险、商品风险等。BCD三项都是市场风险中的一种类型。

  8.( )反映当前价格对N天市场平均价格的偏离程度。

  A.市场资金总量变动率

  B.市场资金集中度

  C.现价期价偏离率

  D.期货价格变动率

  【答案】D

  【解析】期货价格变动率=当日期货价格-前N日期货价格的平均价前N日期货价格的平均价本指标反映当前价格对N天市场平均价格的偏离程度。其值越大,期货市场风险就越大,同时,期货价格非理性波动的可能性也越大。

  9.早期的期货交易实质上属于远期交易,其交易特点是( )。

  A.实买实卖

  B.买空卖空

  C.套期保值

  D.全额担保

  【答案】A

  【解析】早期的期货交易实质上属于远期交易,交易者通过签订远期合约,来保障最终进行实物交割。

  10.( )反映当前价格对N天市场平均价格的偏离程度。

  A.市场资金总量变动率

  B.市场资金集中度

  C.现价期价偏离率

  D.期货价格变动率

  【答案】D

  【解析】期货价格变动率=当日期货价格-前N日期货价格的平均价前N日期货价格的平均价本指标反映当前价格对N天市场平均价格的偏离程度。其值越大,期货市场风险就越大,同时,期货价格非理性波动的可能性也越大。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 黔西南期货从业资格考试试题及答案

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3760071.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《法律法规》习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-31
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《基础知识》每日一练汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-01-31
要参加2018年期货从业资格考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年各省期货从业资格考试报名费用汇总”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。20
2018-01-29
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年期货从业资格《投资分析》模拟题汇总(6套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2018-01-10
要参加期货从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年期货从业资格《基础知识》模拟题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2017-12-20