留学社区

目录

2018期货从业资格基础知识模拟练习(5)

字典 |

2018-06-13 23:37

|

【 liuxue86.com - 期货从业资格考试试题及答案 】

  跟着出国留学网来了解一下“2018期货从业资格基础知识模拟练习(5)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018期货从业资格基础知识模拟练习(5)

  1. 某加工商为避免大豆现货价格风险,做买人套期保值,买入10手期货合约建仓,基差为-20元/吨,卖出乎仓时的基差为-50元/吨,该加工商在套期保值中的盈亏状况是()

  A.盈利3000元

  B.亏损3000元

  C.盈利1500元

  D.亏损1500元

  2. 下列何者基差之变化,称为基差走弱()

  A. -5~-6

  B.-4~-6

  C.5~-3

  D.5~-5

  3. 套期保值(LongHeDge)?()

  A.半导体出口商

  B.发行公司债的公司

  C.预期未来会持有现货者

  D.铜矿开采者

  4. 某大豆经销商做卖出套期保值,卖出10手期货合约建仓,基差为-30元/吨,买人平仓时的基差为-50元/吨,该经销商在套期保值中的盈亏状况是()

  A.盈利2000元

  B.亏损2000元

  C.盈利1000元

  D.亏损1000元

  5. 基差交易是指以某月份的()为计价基础,来确定双方买卖现货商品的价格的交易方式

  A.现货价格

  B.期货价格

  C.合同价格

  D.交割价格

  6. 在正向市场上,基差为()

  A.正值

  B.负值

  C.零

  D.无穷大

  7. 当判断基差风险大于价格风险时()

  A.仍应避险

  B.不应避险

  C.可考虑局部避险

  D.无所谓

  8. 套期保值的效果主要是由()决定的

  A.现货价格的变动程度

  B.期货价格的变动程度

  C.基差的变动程度

  D.交易保证金水平

  9. 在正向市场中,当客户在做买入套期保值时,如果基差走强,在不考虑交易手续费的情况下,则客户将会()

  A.盈利

  B.亏损

  C.不变

  D.不一定

  10. 在正向市场中进行多头避险(买进期货避险),当期货价格上涨使基差绝对值变大时,将会造成()

  A.期货部位的获利小于现货部位的损失

  B.期货部位的获利大于现货部位的损失

  C.期货部位的损失小于现货部位的损失

  D.期货部位的获利大于现货部位的获利

  1. A 2.C 3.C 4.B 5.B 6.B 7.B 8.C 9.B 10.B

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 湖州期货从业资格考试试题及答案

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3762241.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题8,感谢朋友们对本栏目的支持,更多试题请继续关注本栏目!2018期货从业资格考试期货提分练习题81.(A)的交易对象主要是标准
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题7,感谢朋友们对本栏目的支持与关注,祝生活愉快!2018期货从业资格考试期货提分练习题71.关于期货交易和远期交易的作用,下列
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题6,学习考自觉的哦,朋友你有做到吗,感谢朋友们对本栏目的支持与关注,祝考试顺利!2018期货从业资格考试期货提分练习题61.某
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题5,天天定时的来学习吧,感谢朋友们对本栏目的支持与关注,祝考试顺利!2018期货从业资格考试期货提分练习题51990年10月1
2018-09-29
无论你站在什么样的高度,都要诚信做事,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题4,感谢您的查看,祝心想事成!2018期货从业资格考试期货提分练习题411.在下列()情
2018-09-27
跟着出国留学网来了解一下“2018期货从业资格基础知识模拟练习(3)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018期货从业资格基础知识模拟练习(3)1.某工厂预期半
2018-06-11
跟着出国留学网来了解一下“2018期货从业资格基础知识模拟练习(1)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018期货从业资格基础知识模拟练习(1)1.一般而言,预
2018-06-11
跟着出国留学网来了解一下“2018期货从业资格基础知识模拟练习(7)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018期货从业资格基础知识模拟练习(7)1.交易所可采用
2018-06-13
跟着出国留学网来了解一下“2018期货从业资格基础知识模拟练习(2)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018期货从业资格基础知识模拟练习(2)1.若市场处于反
2018-06-11
跟着出国留学网来了解一下“2018期货从业资格基础知识模拟练习汇总”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018期货从业资格基础知识模拟练习汇总12018期货从业资
2018-06-14