留学社区

目录

2018期货从业资格《期货基础知识》精选题(3)

字典 |

2018-06-24 17:49

|

【 liuxue86.com - 期货从业资格考试试题及答案 】

  不要抱怨,不要总是觉得自己怀才不遇,这种状况大部分是自己造成的。出国留学网为你整理“2018期货从业资格《期货基础知识》精选题(3)”欢迎大家继续关注相关资讯。

  2018期货从业资格《期货基础知识》精选题(3)

  16.期货合约是指由期货交易所统一制定的、规定在()和规定的地点交割一定数量和质量商品的标准化合约。

  A.将来某一特定时间

  B.当天

  C.第二天

  D.一个星期后

  17.目前交易量最大的期货晶种是()。

  A.利率期货

  B.股指期货

  C.外汇期货

  D.能源期货

  18.美国芝加哥期货交易所规定小麦期货合约的交易单位为5000蒲式耳,如果交易者在该交易所买进一张(也称一手)小麦期货合约,就意味着在合约到期日需()。

  A.买进一手小麦

  B.卖出一手小麦

  C.卖出5000蒲式耳小麦

  D.买进5000蒲式耳小麦

  19.大连商品交易所豆粕期货合约的最小变动值是()元/手。

  A.5

  B.8

  C.10

  D.20

  20.2006年末,()期货在郑州商品交易所上市。

  A.白糖

  B.豆油

  C.PTA

  D.锌

  21.关于期货公司向客户收取的保证金,下列说法正确的是()。

  A.保证金归期货公司所有

  B.除进行交易结算外,严禁挪作他用

  C.特殊情况下可挪作他用

  D.无最低额限制

  22.期货交易者进行反向交易了结手中合约的行为称为()。

  A.开仓

  B.持仓

  C.对冲

  D.多头交易

  23.郑州小麦期货市场某一合约的卖出价格为1120元/吨,买入价格为1121元/吨,前一成交价为1123元/吨,那么该合约的撮合成交价应为()元/吨。

  A.1120

  B.1121

  C.1122

  D.1123

  24.关于交割违约的说法,正确的是()。

  A.交易所应先代为履约

  B.交易所对违约会员无权进行处罚

  C.交易所只能采取竞买方式处理违约事宜

  D.违约会员不承担相关损失和费用

  25.在现货市场和期货市场上采取方向相反的买卖行为,是()。

  A.现货交易

  B.期货交易

  C.期权交易

  D.套期保值交易

  26.关于期货价格与现货价格之间的关系,下列说法错误的是()。

  A.期货价格与现货价格之间的差额,就是基差

  B.在交割日当天,期货价格与现货价格相等或极为接近

  C.当期货合约的交割月份邻近时,期货价格将越偏离其基础资产的现货价格

  D.当期货合约的交割月份邻近时,期货价格将逐渐向其基础资产的现货价格靠拢

  27.一位面包坊主预期将在3个月后购进一批面粉作为生产原料,为了防止由于面粉市场价格变动而带来的损失,该面包坊主将()。

  A.在期货市场上进行空头套期保值

  B.在期货市场上进行多头套期保值

  C.在远期市场上进行空头套期保值

  D.在远期市场上进行多头套期保值

  28.在正向市场上,收获季节因大量农产品集中在较短时间内上市,基差会()。

  A.扩大

  B.缩小

  C.不变

  D.不确定

  29.关于期货市场的“投机”,以下说法不正确的是()。

  A.投机是套期保值得以实现的必要条件

  B.没有投机就没有期货市场

  C.投资者是价格风险的承担者

  D.通过投机者的套利行为,可以实现价格均衡和防止价格的过分波动,创造一个稳定市场

  30.在主要的下降趋势线的下侧()期货合约,不失为有效的时机抉择。

  A.卖出

  B.买人

  C.平仓

  D.建仓

  16.【答案】A

  【解析】期货交易的交割时间是在合约签订的将来某一特定时间。

  17.【答案】B

  【解析】目前,股指期货已成为金融期货,同时也是所有期货交易品种中交易量最大的品种。但在美国,利率期货的交易量最大。

  18.【答案】D

  【解析】美国芝加哥期货交易所规定小麦期货合约的交易单位为5000蒲式耳(每蒲式耳小麦约为27.24公斤)。如果交易者在该交易所买进一张(也称一手)小麦期货合约,就意味着在合约到期日需买进5000蒲式耳小麦。

  19.【答案】C

  【解析】大连商品交易所豆粕期货合约的最小变动价位是1元/吨,即每手合约的最小变动值是:1×10=10(元)。

  20.【答案】C

  【解析12006年12月18日精对苯二甲酸(简称PTA)期货在郑州商品交易所上市。

  21.【答案】B

  【解析】期货公司向客户收取的保证金,属于客户所有。除下列可划转的情形外,严禁挪作他用:①依据客户的要求支付可用资金;②为客户交存保证金,支付手续费、税款;③国务院期货监督管理机构规定的其他情形。

  22.【答案】C

  【解析】期货交易者进行反向交易了结手中合约的行为称为平仓,又称为对冲。如果到了交割月份,交易者手中的合约仍未对冲,那么持空头合约者就要备好实货准备提出交割,持多头合约者就要备好资金准备接受实物。一般情况下,大多数期货合约都在到期前以对冲方式了结,只有极少数要进行实物交割。

  23.【答案】B

  【解析】当买入价大于、等于卖出价时则自动撮合成交,撮合成交价等于买入价(bp)、卖出价(sp)和前一成交价(cp)三者中居中的一个价格。当cp≥bp≥sp,则最新成交价=bp。

  24.【答案】A

  【解析】会员在期货合约实物交割中发生违约行为,交易所应先代为履约。交易所可采用征购和竞卖的方式处理违约事宜,违约会员应负责承担由此引起的损失和费用。交易所对违约会员还可处以支付违约金、赔偿金等处罚。

  25.【答案】D

  【解析】套期保值是指利用现货与期货价格趋于同向运动的规律,遵循“均衡而相对”的原则,在期货市场进行买进(或卖出)与现货市场数量相当、但交易方向相反的期货合约,从而利用一个市场的盈利来弥补另一个市场的亏损,在价格波动方向不明确的情况下,达到规避价格波动风险的目的。

  26.【答案】C

  【解析】当期货合约的交割月份邻近时,期货价格将向其基础资产的现货价格靠拢。

  27.【答案】B

  【解析】多头套期保值是指交易者先在期货市场买进期货,以便将来在现货市场买进时不致于因价格上涨而给自己造成经济损失的一种期货交易方式。

  28.【答案】A

  【解析】在正向市场中,期货价格大于现货价格,基差为负。随着农产品的大量上市,期货和现货之间的差额减少,基差变大。

  29.【答案】B

  【解析】期货市场的功能主要是通过套期保值实现风险转移以及价格发现,投机不是期货市场产生的原因。

  30.【答案】A

  【解析】下降趋势线的下侧,说明未来价格有下降的趋势,因此卖出是正确的选择。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 鹤壁期货从业资格考试试题及答案

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3769319.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题8,感谢朋友们对本栏目的支持,更多试题请继续关注本栏目!2018期货从业资格考试期货提分练习题81.(A)的交易对象主要是标准
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题7,感谢朋友们对本栏目的支持与关注,祝生活愉快!2018期货从业资格考试期货提分练习题71.关于期货交易和远期交易的作用,下列
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题6,学习考自觉的哦,朋友你有做到吗,感谢朋友们对本栏目的支持与关注,祝考试顺利!2018期货从业资格考试期货提分练习题61.某
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题5,天天定时的来学习吧,感谢朋友们对本栏目的支持与关注,祝考试顺利!2018期货从业资格考试期货提分练习题51990年10月1
2018-09-29
无论你站在什么样的高度,都要诚信做事,本栏目给您整理了2018期货从业资格考试期货提分练习题4,感谢您的查看,祝心想事成!2018期货从业资格考试期货提分练习题411.在下列()情
2018-09-27
太多的牵涉和羁绊,只会让自己日渐憔悴。出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格《期货基础知识》精选题(5)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格《
2018-06-26
诚实是一个人得以保持的最高尚的东西。—出国留学网小编为你整理了《2018期货从业资格《期货基础知识》精选题(9)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格《期货基础知识》精选题
2018-06-30
现在,坚强一点,因为事情总会变得更好。出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格《期货基础知识》精选题(7)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格《
2018-06-26
现在也许还是暴风雨,但雨不会一直下下去。出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格《期货基础知识》精选题(6)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格
2018-06-26
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格《期货基础知识》精选题汇总”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018期货从业资格《期货基础
2018-05-26