留学社区

目录

2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(四)

字典 |

2018-06-26 22:56

|

【 liuxue86.com - 期货法律法规 】

  别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(四)",欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(四)

  1.从事期货交易活动,应当遵循(  )的原则。

  A.公开、公平、公正、公信

  B.公开、公平、公正、诚实信用

  C.公开、公平、公正、自愿

  D.公开、公平、公正、公序良俗

  2.国务院期货监督管理机构派出机构依照《期货交易管理条例》的有关规定和(  )的授权,履行监督管理职责。

  A.国务院

  B.期货交易所

  C.期货业协会

  D.国务院期货监督管理机构

  3.期货交易所以其全部财产承担(  )责任。

  A.民事

  B.行政

  C.刑事

  D.经济

  4.期货公司申请结算业务资格的,国务院期货监督管理机构应当在受理申请之日起(  )

  内做出批准或者不批准的决定。

  A.15日

  B.30日

  C.3个月

  D.6个月

  5.国务院期货监督管理机构批准期货交易所上市新的交易品种,应当征求(  )的意见。

  A.中国证监会

  B.国务院有关部门

  C.全国人大常委会

  D.中国期货业协会

  期货从业资格考试期货法律法规试题答案

  1.【答案】B【解析】《期货交易管理条例》第三条规定,从事期货交易活动,应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。禁止欺诈、内幕交易和操纵期货交易价格等违法行为。

  2.【答案】D【解析】国务院期货监督管理机构派出机构依照《期货交易管理条例》的有关规定和国务院期货监督管理机构的授权,履行监督管理职责。

  3.【答案】A【解析】《期货交易管理条例》第七条规定,期货交易所以其全部财产承担民事责任。

  4.【答案】C【解析】《期货交易管理条例》第八条规定,结算会员的结算业务资格由国务院期货监督管理机构批准。国务院期货监督管理机构应当在受理结算业务资格申请之日起3个月内做出批准或者不批准的决定。

  5.【答案】B、【解析】《期货交易管理条例》第十三条规定,国务院期货监督管理机构批准期货交易所上市新的交易品种,应当征求国务院有关部门的意见。

  期货从业资格考试试题

  6.在我国设立期货公司,应当在(  )注册。

  A.工商行政管理部门

  B.中国证监会

  C.中国期货业协会

  D.公司所在地的中国证监会派出机构

  7.期货公司变更(  )以上的股权,应当经国务院期货监督管理机构批准。

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.5%

  8.期货公司成立后无正当理由超过____个月未开始营业,或者开业后无正当理由停业连续____个月以上的,国务院期货监督管理机构应当依法办理期货业务许可证注销手续。(  )

  A.1;3

  B.3;3

  C.1;6

  D.3:6

  9.银行业金融机构从事期货保证金存管、期货结算业务的资格,经(  )审核同意后,由国务院期货监督管理机构批准。

  A.全国人大常委会

  B.国务院证券监督管理机构

  C.国务院银行监督管理机构

  D.国务院期货监督管理机构

  10.会员未在期货交易所规定的时间内追加保证金或者自行平仓的,期货交易所应当将该会员的合约强行平仓,强行平仓的有关费用和发生的损失由(  )承担。

  A.期货交易所

  B.该会员

  C.期货交易所和该会员按比例

  D.期货交易所和该会员共同连带

  期货从业资格考试期货法律法规试题答案

  6.【答案】A【解析】《期货交易管理条例》第十五条规定,设立期货公司,应当经国务院期货监督管理机构批准,并在公司登记机关登记注册。我国公司登记机关是工商行政管理部门。

  7.【答案】D【解析】《期货交易管理条例》第十九条规定,办理下列事项,应当经国务院期货监督管理机构批准:(一)合并、分立、停业、解散或者破产;(二)变更公司形式;(三)变更业务范围;(四)变更注册资本;(五)变更5%以上的股权;(六)设立、收购、参股或者终止境外期货类经营机构;(七)国务院期货监督管理机构规定的其他事项。

  8.【答案】B【解析】《期货交易管理条例》第二十一条规定,期货公司或者其分支机构有《中华人民共和国行政许可法》第七十条规定的情形或者下列情形之一的,国务院期货监督管理机构应当依法办理期货业务许可证注销手续:(一)营业执照被公司登记机关依法注销;(二)成立后无正当理由超过3个月未开始营业,或者开业后无正当理由停业连续3个月以上;(三)主动提出注销申请;(四)国务院期货监督管理机构规定的其他情形。

  9.【答案】C【解析】《期货交易管理条例》第三十三条规定,银行业金融机构从事期货保证金存管、期货结算业务的资格,经国务院银行业监督管理机构审核同意后,由国务院期货监督管理机构批准。

  10.【答案】B【解析】《期货交易管理条例》第三十七条规定,会员未在期货交易所规定的时间内追加保证金或者自行平仓的,期货交易所应当将该会员的合约强行平仓,强行平仓的有关费用和发生的损失由该会员承担。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货法律法规网的资讯,请访问: 汕头期货法律法规

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3771180.html
延伸阅读
什么季节收获什么东西,不要太急于求成,本栏目为您整理了"2018期货从业资格法律法规备考题汇总",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018期货
2018-08-31
不管做什么事都不要急于回报,本栏目为您整理了"2018期货从业资格法律法规备考题十",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018期货从业资格法律
2018-08-31
生活是公平的不会亏待任何一个努力的人,本栏目为您整理了"2018期货从业资格法律法规备考题九",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018期货从
2018-08-31
当自己能力强大时,才能为你想帮助的人尽一份心意,本栏目给您整理了2018期货从业资格法律法规备考题八,感谢查看,祝考试顺利!更多信息请关注本栏目!2018期货从业资格法律法规备考题
2018-08-26
自己不长大,自己不成熟,谁又能保护你,本栏目给您整理了2018期货从业资格法律法规备考题七,感谢查看,祝考试顺利!更多信息请关注本栏目!2018期货从业资格法律法规备考题七1.题干
2018-08-26
以下单法律法规单选题为您准备,愿考生心想事成,出国留学网整理了2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(十),欢迎阅读,请继续关注本栏目!2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(
2018-08-19
手指有长有短,知识有高有低。出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(二)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格《法律法规》冲
2018-06-26
真诚是玻璃,谨慎是钻石。—出国留学网小编为你整理了《2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(七)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(七)1.期货交
2018-06-30
求人须求大丈夫,济人须济急时无。—出国留学网小编为你整理了《2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(六)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(六)1
2018-06-30
你一天的爱心可能带来别人一生的感谢。出国留学网小编为你整理了"2018期货从业资格《法律法规》冲刺习题(三)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018期货从业资格《法律
2018-06-26