留学社区

目录

2018年期货从业《期货法律法规》练习题(8)

字典 |

2018-05-27 23:02

|

【 liuxue86.com - 期货法律法规 】

  出国留学网为您整理了“2018年期货从业《期货法律法规》练习题(8)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018年期货从业《期货法律法规》练习题(8)

  11.期货经纪公司的从业人员,故意提供虚假信息,诱骗投资者买卖期货合约,造成严重后果的,()。

  A.处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金

  B.处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金

  C.处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处十万元以上二十万元以下罚金

  D.处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处十万元以上二十万元以下罚金

  12.期货公司董事长、总经理辞职,或者被认定为不适当人选而被解除职务,或者被撤销任职资格的,期货公司应当委托具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所对其进行离任审计,并自其离任之日起()个月内将审计报告报中国证监会及其派出机构备案。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  13.证券公司申请介绍业务资格,申请日前6个月各项风险控制指标符合规定标准,其中净资本不得低于()亿元。

  A.5

  B.10

  C.12

  D.20

  14.证券公司申请介绍业务资格,必须满足申请日前()各项风险控制指标符合规定标准。

  A.3个月

  B.6个月

  C.1年

  D.2年

  15.证券公司申请介绍业务资格,公司总部至少有____名、拟开展介绍业务的营业部至少有____名具有期货从业人员资格的业务人员。()

  A.5;2

  B.5;1

  C.3;2

  D.3;1

  16.中国证监会受理证券公司的从事中间介绍业务的申请后,应当在()个工作日内做出批准或者不予批准的决定。

  A.5

  B.10

  C.20

  D.30

  17.《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》规定,证券公司保存有关介绍业务的凭证、单据、账簿、报表、合同、数据信息等资料的期限为()。

  A.3年

  B.3年以上

  C.5年

  D.5年以上

  18.期货公司申请金融期货结算业务资格的基本条件之一为:近()年内未因违法违规经营受过刑事处罚或者行政处罚。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  19.客户的交易保证金不足,未能按期货交易所规定的时间追加保证金,期货经纪合同对此没有规定,期货公司对客户未平仓的期货合约采取强行平仓措施所造成的损失由()承担。

  A.期货公司

  B.客户

  C.期货公司和客户

  D.期货交易所

  20.期货公司取得金融期货结算业务资格后,应当向期货交易所申请相应结算会员资格,期货公司取得金融期货结算业务资格之日起()内,未取得期货交易所结算会员资格的,金融期货结算业务资格自动失效。

  A.3个月

  B.6个月

  C.1年

  D.2年

  11.【答案】A

  【解析】《刑法》第一百八十一条规定,证券交易所、期货交易所、证券公司、期货经纪公司的从业人员,证券业协会、期货业协会或者证券期货监督管理部门的工作人员,故意提供虚假信息或者伪造、变造、销毁交易记录,诱骗投资者买卖证券、期货合约,造成严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金。

  12.【答案】C

  【解析】《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第五十八条规定,期货公司董事长、总经理辞职,或者被认定为不适当人选而被解除职务,或者被撤销任职资格的,期货公司应当委托具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所对其进行离任审计,并自其离任之日起3个月内将审计报告报中国证监会及其派出机构备案。

  13.【答案】C

  【解析】参见《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第六条第(一)项。

  14.【答案】B

  【解析】《证券公司为期货公司提供ooi.q介绍业务试行办法》第五条第(一)项规定,证券公司申请介绍业务资格,申请日前6个月各项风险控制指标应当符合规定标准。

  15.【答案】A

  【解析】参见《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第五条第(四)项。

  16.【答案】C

  【解析】《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第八条规定,中国证监会自受理申请材料之日起20个工作LI内,做出批准或者不予批准的决定。

  17.【答案】D

  【解析】《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第二十五条规定,证券公司应当在营业场所妥善保存有关介绍业务的凭证、单据、账簿、报表、合同、数据信息等资料。证券公司保存上述文件资料的期限不得少于5年。

  18.【答案】C

  【解析】根据《期货公司金融期货结算业务试行办法》第七条的规定,期货公司申请金融期货结算业务资格,应当在近3年内未因违法违规经营受过刑事处罚或者行政处罚。

  19.【答案】B

  【解析】《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第三十六条第二款规定,客户的交易保证金不足,又未能按期货经纪合同约定的时间追加保证金的,按期货经纪合同的约定处理;约定不明确的,期货公司有权就其未平仓的期货合约强行平仓,强行平仓造成的损失,由客户承担。

  20.【答案】B

  【解析】《期货公司金融期货结算业务试行办法》第十二条规定,期货公司取得金融期货结算业务资格后,应当向期货交易所申请相应结算会员资格期货公司取得金融期货结算业务资格之日起6个月内,未取得期货交易所结算会员资格的,金融期货结算业务资格自动失效。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货法律法规网的资讯,请访问: 湘潭期货法律法规

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3742750.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《法律法规》习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2018-01-31
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018期货从业资格《基础知识》每日一练汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2018-01-31
要参加2018年期货从业资格考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年各省期货从业资格考试报名费用汇总”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。20
2018-01-29
大家做好准备迎接2018期货从业资格考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年期货从业资格《投资分析》模拟题汇总(6套)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2018-01-10
要参加期货从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年期货从业资格《基础知识》模拟题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2017-12-20