留学社区

目录

2018年期货从业《期货法律法规》提升题1

字典 |

2018-09-27 14:51

|

【 liuxue86.com - 期货法律法规 】

  任何一份成就都是用汗水换来的,本栏目给您整理了2018年期货从业《期货法律法规》提升题1,感谢您的查看,祝心想事成!

  2018年期货从业《期货法律法规》提升题1

  1.期货公司接受客户委托为其进行期货交易,应当事先向客户出示(),经客户签字确认后,与客户签订书面合同。

  A.风险说明书

  B.营业执照

  C.公司章程

  D.公司资信证明

  2.下列有关期货交易基本规则的说法正确的是()。

  A.期货公司可以依法向客户作获利保证

  B.期货公司不得未经客户委托或者不按照客户委托内容,擅自进行期货交易

  C.期货公司可以在经纪业务中与客户约定分享利益

  D.期货公司可以在经纪业务中与客户约定共担风险

  3.下列单位或个人中,可以依法从事期货交易的是()。

  A.国家机关

  B.国务院期货监督管理机构

  C.期货业协会的工作人员

  D.作为期货交易所会员的某企业法人

  4.依据《期货交易管理条例》的规定,期货交易所不得发布()。

  A.上市品种合约的成交量、成交价

  B.上市品种合约的最高价与最低价

  C.上市品种合约的开盘价与收盘价

  D.价格预测信息

  5.期货公司向客户收取的保证金,属于()所有。

  A.期货公司

  B.客户

  C.期货交易所

  D.国务院期货交易管理机构

  6.期货公司经营期货经纪业务又同时经营其他期货业务的,应当严格执行()制度。

  A.混合操作

  B.业务分离和资金分离

  C.业务混合和资金分离

  D.业务分离和资金混合

  7.期货公司变更公司形式、业务范围,国务院期货监督管理机构应当自受理申请之日起()内作出批准或者不批准的决定。

  A.15日

  B.1个月

  C.2个月

  D.3个月

  8.期货公司设立或者终止境内分支机构,国务院期货监督管理机构派出机构应当自受理申请之日起()内作出批准或者不批准的决定。

  A.20日

  B.1个月

  C.2个月

  D.3个月

  9.期货公司变更法定代表人,国务院期货监督管理机构派出机构应当自受理申请之日起()内作出批准或者不批准的决定。

  A.20日

  B.1个月

  C.2个月

  D.6个月

  10.期货公司成立后无正当理由超过()未开始营业,或者开业后无正当理由停业连续()以上,国务院期货监督管理机构应当依法办理期货业务许可证注销手续。

  A.1个月;1个月

  B.1个月;2个月

  C.2个月;3个月

  D.3个月;3个月

  1、【答案】A

  【解析】根据《期货交易管理条例》第25条规定,期货公司接受客户委托为其进行期货交易,应当事先向客户出示风险说明书,经客户签字确认后,与客户签订书面合同。

  2、【答案】B

  【解析】根据《期货交易管理条例》第25条第2款规定,期货公司不得向客户作获利保证;不得在经纪业务中与客户约定分享利益或者共担风险。选项A、C、D是错误的。

  3、【答案】D

  【解析】根据《期货交易管理条例》第26条规定,国家机关、事业单位,国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员,不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易。因此,选项A、B、C不得从事期货交易。选项D可以依法从事期货交易。

  4、【答案】D

  【解析】根据《期货交易管理条例》第28条规定,期货交易所应当及时公布上市品种合约的成交量、成交价、持仓量、最高价与最低价、开盘价与收盘价和其他应当公布的即时行情,并保证即时行情的真实、准确。期货交易所不得发布价格预测信息。

  5、【答案】B

  【解析】依据《期货交易管理条例》第29条第3款规定,期货公司向客户收取的保证金,属于客户所有。

  6、【答案】B

  【解析】根据《期货交易管理条例》第31条规定,期货公司经营期货经纪业务又同时经营其他期货业务的,应当严格执行业务分离和资金分离制度,不得混合操作。

  7、【答案】C

  【解析】根据《期货交易管理条例》第19务第2款规定,期货公司变更公司形式、业务范围,国务院期货监督管理机构应当自受理申请之日起2个月内作出批准或者不批准的决定。

  8、【答案】C

  【解析】根据《期货交易管理条例》第20条第2款规定,期货公司设立或者终止境内分支机构,国务院期货监督管理机构派出机构应当自受理申请之日起2个月内作出批准或者不批准的决定。

  9、【答案】A

  【解析】根据《期货交易管理条例》第20条第2款规定,期货公司变更法定代表人,国务院期货监督管理机构派出机构应当自受理申请之日起20日内作出批准或者不批准的决定。

  10、【答案】D

  【解析】根据《期货交易管理条例》第21条规定,期货公司成立后无正当理由超过3个月未开始营业,或者开业后无正当理由停业连续3个月以上,国务院期货监督管理机构应当依法办理期货业务许可证注销手续。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货法律法规网的资讯,请访问: 厦门期货法律法规

本文来源:https://qhcy.liuxue86.com/a/3844219.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2018年期货从业《期货法律法规》提升题9,脑海里有知识,走遍天下都不怕,祝您早日考过,早日拿到证书!2018年期货从业《期货法律法规》提升题911.在审理期货侵权
2018-09-29
本栏目给您整理了2018年期货从业《期货法律法规》提升题6,希望这提升题能给您带来点帮助,祝您早日考过,早日拿到证书!2018年期货从业《期货法律法规》提升题61.(A)依法对资产
2018-09-29
学习也是靠的是踏实,勤快,本栏目给您整理了2018年期货从业《期货法律法规》提升5,感谢您的查看,祝心想事成!2018年期货从业《期货法律法规》提升题51.期货公司申请设立营业部,
2018-09-27
问题出了,就要好好想办法解决,本栏目给您整理了2018期货从业资格法律法规冲刺题汇总,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018期货从业资格法律法规冲刺题汇总12018期货从业资
2018-09-22
生活中的难题是每个人都会碰到的,本栏目给您整理了2018期货从业资格法律法规冲刺题10,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018期货从业资格法律法规冲刺题101.(A)依法对资
2018-09-22
之所以他成功,是因为他付出你没付出的,本栏目给您整理了2018年期货从业《期货法律法规》提升题2,感谢您的查看,祝心想事成!2018年期货从业《期货法律法规》提升题211.根据《期
2018-09-27
本栏目给您整理了2018年期货从业《期货法律法规》提升题8,学到知识才是最重要的,您说是吗?祝您早日考过,早日拿到证书!2018年期货从业《期货法律法规》提升题81.与他人合谋,集
2018-09-29
本栏目给您整理了2018年期货从业《期货法律法规》提升题7,本试题都是基本考试题,来测试一下吧,祝您早日考过,早日拿到证书!2018年期货从业《期货法律法规》提升题71.中国证监会
2018-09-29
只有努力的付出,才会有惊人的回报,本栏目给您整理了2018年期货从业《期货法律法规》提升4,感谢您的查看,祝心想事成!2018年期货从业《期货法律法规》提升题41.某期货公司注册资
2018-09-27
不要只看到成功者光环的一面,要看到他背后的付出,本栏目给您整理了2018年期货从业《期货法律法规》提升3,感谢您的查看,祝心想事成!2018年期货从业《期货法律法规》提升题31.行
2018-09-27